河南姚林德 发表于 2018-3-17 11:48:55

河南省姓氏文化研究会2018年年会暨换届大会胜利召开

河南省姓氏文化研究会2018年年会暨换届大会今天在郑州市河南饭店召开。我姚姓委员会参加6人。姚姓委员会再次被评为2017年度先进单位,这已经是第四次连续被评为省先进单位,姚新领会长被评为先进个人!

姚寒松 发表于 2018-3-18 23:12:53

第二名登台发言的是河南省姓氏研究会姚姓委员会执行会长姚学谋会长

学谋会长首先向河南省姓氏文化研究会赠送了《姚崇研究文集》第二集

学谋会长的发言详细介绍了我姚姓委员会2017年工作开展情况,得到了与会各姓氏委员会的热烈鼓掌和赞叹!

姚寒松 发表于 2018-3-18 22:37:24

pszyyao 发表于 2018-5-8 10:16:38

YXM681006 发表于 2018-5-7 19:57
姚学谋会长,你好!我叫姚学敏,是安徽省阜阳市颍上县人,我们这里姚姓也有不少,但找不到根源啦,只是听老 ...

安徽省阜阳市颍上县姚氏【“YXM681006”姚学敏,学字辈】
         我们这里姚姓也有不少,但找不到根源;老一辈人说,是从山东搬迁到颍上有几百年了。
      辈分是:华阳如士,常学道德。我是学字辈,老人说是第十八世。
      我们这姚姓是上三门的人,请问是三公后代吗?

——如上述,不像“三公”裔。上三门是什么意思?
      你是学字辈第十八世?以谁为一世。只有“华阳如士,常学道德”8个字?
      你是颍上县哪镇哪村姚氏?颍上县姚氏都是同一支?
      有族谱?

——我是广州姚钟尧,欢迎你加入《中国姚氏及其家谱群》。

YXM681006 发表于 2018-5-7 19:57:14

姚学谋会长,你好!我叫姚学敏,是安徽省阜阳市颍上县人,我们这里姚姓也有不少,但找不到根源啦,只是听老一辈人说,是从山东搬迁到颍上有几百年了,我们这里辈分是,华阳如士,常学道德,我是学字辈的,听老人说是第十八世了,我们这姚姓是上三门的人,请问是三公后代吗?

姚小平 发表于 2018-3-17 13:20:57

彭城姚其瑞 发表于 2018-3-17 19:55:28

祝贺河南省姚姓文化研究会再登魁元!

姚寒松 发表于 2018-3-18 22:12:53

闲言少叙直接上照片……

姚寒松 发表于 2018-3-18 22:14:40

姚寒松 发表于 2018-3-18 22:22:34

姚寒松 发表于 2018-3-18 22:24:30

姚寒松 发表于 2018-3-18 22:27:32

姚寒松 发表于 2018-3-18 22:31:41

页: [1] 2
查看完整版本: 河南省姓氏文化研究会2018年年会暨换届大会胜利召开