山东姚群 发表于 2018-7-14 21:50:51

姚网知识真多,我如饥似渴地学习

中华姚网是文化的海洋,是知识的海洋,来到这里才知道我们姚氏家族是这样的了不起!

今后我要常来姚网,如饥似渴地学习姚氏文化知识,争取做一名懂得自己家族历史的姚家人。我感谢中华姚网!

姚小平 发表于 2018-7-15 16:56:21

应要常回家看看!{:13_226:}

姚成梅 发表于 2018-7-16 16:16:09

所见略同,有同感,姚网是姚氏文化知识的海洋。。。。。。

吉林姚庆财 发表于 2018-7-23 10:03:50

民族文化 ,家族文化,是我们中国人最该学习的文化!姚网是家族文化的传播者,每天都有上千浏览学习参与者!有空常回家看看 !

姚印松 发表于 2018-8-26 09:20:24

姚印松平水韵诗贺《世姚会》成立癸巳秋收粮满仓,重华后裔汇潮阳。 同心建立《世姚会》,公祭九疑德孝彰!说明:我于2013年11月1日—11月7日赴广东省汕头市潮阳区参加了《世界姚氏宗亲联谊会》成立大会暨九嶷山祭舜大典   吾族五修族谱吟 2012年9月—2014年6月26日 一 光绪年间永乐乡,九区姚氏隶资阳。 三修族谱丙申竣,德孝家风世代昌。 二 祖传老谱百余年,民国中期续未圓。 我辈今朝偿夙愿,敬宗收族写新篇。 三 访寻族谱四春秋,幸有功臣解我忧; 最喜壬辰正二月,三修后继已开头。 四 七百年来世事茫,开宗始祖岂能忘? 今朝谱竣承先德,五续家声世泽长。我族根源 我族渊源在豫章,景春至治徙资阳。 配妻朱氏生元桂,元桂四儿分四房。   告慰先灵唱祭歌续谱五修究为何? 归宗认祖汇长河。         完成民国遗留业, 告慰先灵唱祭歌。   《资阳姚氏九甲五修族谱》竣谱有感心系五修肩荷责,一丝不苟费神多。 读研老谱知根本,录辑新丁不错讹。 主事族贤甘奉献,归宗裔胄乐融和。 百年聚会飞觞庆,故里牌头奏凯歌。

姚印松 发表于 2018-8-26 09:31:41

姚印松 1 秒前 姚印松平水韵诗贺《世姚会》成立癸巳秋收粮满仓,重华后裔汇潮阳。 同心建立《世姚会》,公祭九疑德孝彰!说明:我于2013年11月1日—11月7日赴广东省汕头市潮阳区参加了《世界姚氏宗亲联谊会》成立大会暨九嶷山祭舜大典   吾族五修族谱吟 2012年9月—2014年6月26日 一 光绪年间永乐乡,九区姚氏隶资阳。 三修族谱丙申竣,德孝家风世代昌。 二 祖传老谱百余年,民国中期续未圓。 我辈今朝偿夙愿,敬宗收族写新篇。 三 访寻族谱四春秋,幸有功臣解我忧; 最喜壬辰正二月,三修后继已开头。 四 七百年来世事茫,开宗始祖岂能忘? 今朝谱竣承先德,五续家声世泽长。我族根源 我族渊源在豫章,景春至治徙资阳。 配妻朱氏生元桂,元桂四儿分四房。   告慰先灵唱祭歌续谱五修究为何? 归宗认祖汇长河。         完成民国遗留业, 告慰先灵唱祭歌。   《资阳姚氏九甲五修族谱》竣谱有感心系五修肩荷责,一丝不苟费神多。 读研老谱知根本,录辑新丁不错讹。 主事族贤甘奉献,归宗裔胄乐融和 百年聚会飞觞庆,故里牌头奏凯歌。

山东姚群 发表于 2019-6-19 18:40:43

吉林姚庆财 发表于 2018-7-23 10:03
民族文化 ,家族文化,是我们中国人最该学习的文化!姚网是家族文化的传播者,每天都有上千浏览学习参与者 ...

叔叔,您忙吗?我爸爸经常说起您来,希望您来山东临沂玩,盼望着您来!

吉林姚庆财 发表于 2019-12-9 14:35:53

山东姚群 发表于 2019-6-19 18:40
叔叔,您忙吗?我爸爸经常说起您来,希望您来山东临沂玩,盼望着您来!

谢谢侄女邀请,等以后有机会的!我今年单位合并,工作家庭两面忙,好长时间没登录姚网了!{:13_215:}
页: [1]
查看完整版本: 姚网知识真多,我如饥似渴地学习

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!