姚奉姿 发表于 2008-4-28 12:57:38

江西南昌姚氏原有四十字辈歌

原有四十字辈歌:
    仕 志 用 伯 叔,            季 元 宏 自 修.

子 以 孔 则 庭,            允 执 厥 中 铭.

英 标 才                     文
            盛 世,               武 定 公 卿,
   圣 贤 经                     继

绍 起 奉 景 仰,               向 尚 可 必 任.

克 立 作 本 守,               际 序 展 效 进.

(注:南昌姚氏是从二十五世开始采用以上派行第一个字辈<仕>或<子>,二十六世为<志>或<以>,余类推:
派行中有并排两个字表示同一辈份的字.)

姚公明 发表于 2008-5-22 00:12:19

姚氏家族渊远流长,我为之骄傲!顶!

姚其明 发表于 2008-11-14 08:41:15

好,收下了,谢谢啊......

姚卿芳 发表于 2008-12-4 20:39:52

引用楼主姚奉姿于2008-04-28 12:57发表的 江西南昌姚氏原有四十字辈歌 :

原有四十字辈歌:
   仕 志 用 伯 叔,             季 元 宏 自 修.

子 以 孔 则 庭,            允 执 厥 中 铭.
.......

hanbic 发表于 2009-2-4 02:10:40

你好 我和楼主是同辈人 家谱上名为姚奉远

南昌姚公瑞 发表于 2014-1-2 14:13:33

我父亲叫”姚定莘“,我叫”姚公瑞“,那我的二个儿子就叫”姚卿~“和”姚卿~“了。现在我的大儿子叫”姚俊“,是不是可以叫”姚卿俊“呢?!我的小儿子叫”姚锋“,是不是也可以叫”姚卿锋“呢?!

山东姚胜利 发表于 2014-5-31 22:23:47

我们家也有这个辈分,很多年前用黄纸誊抄的,毛笔字。贴在老屋后墙的墙洞里,老屋塌了,只怕没有了。

南昌姚公瑞 发表于 2014-12-1 13:33:46

“武定公卿”我学习了,“武定公卿”我铭记了,“武定公卿”我自豪了,“武定公卿”我奋进了!
页: [1]
查看完整版本: 江西南昌姚氏原有四十字辈歌