a123140198 发表于 2018-8-1 16:31:23

安徽歙县深渡姚的辈分有人知道吗?

在网站上看了不少全国各支的辈分排序,很想知道安徽歙县深渡姚的辈分顺序?我只知道我外公是国字辈的

pszyyao 发表于 2022-6-25 11:11:43

a123140198 发表于 2018-8-3 11:27
我回去查下我外公手抄的家谱看看,我就记得我外公爷爷应该是民字辈,而且家谱不全,最早只能到六十世祖

楼主"a123140198"有手抄谱Y皖00*[安徽歙县] 歙县(深渡湖州姚)姚氏族谱

回复 5#,6#我知道的字辈:七十世 国;六十八世 民;六十六世 志; 六十三都是后面那个字是寿; 六十一世 士.
——六十一世起是: 士#寿##志#民国.

深渡湖州姚认西汉姚衮为一世祖,才有七十世国字辈。
   歙县深渡湖州姚,叙伦堂,字辈,自六十二世起是:以文永维志(66),新民安国家(70),贞忠光立大。   “我知道的,七十世 国;六十八世 民;六十六世 志; 六十三都是后面那个字是寿; 六十一世 士”——士(61)#寿#志(66),(新)民(安)国(70)。

pszyyao 发表于 2018-8-4 19:19:44

a123140198 发表于 2018-8-3 16:41
我知道的,七十世 国;六十八世 民;六十六世 志; 六十三都是后面那个字是寿; 六十一世 士

可能是深渡的“湖州姚”

“我知道的,七十世 国;六十八世 民;六十六世 志; 六十三都是后面那个字是寿; 六十一世 士”
——士(61)#寿#志#民#国(70).为什么不连续说出字辈?还是读谱以后来。

pszyyao 发表于 2018-8-2 10:32:57

安徽歙县深渡有三几支姚,字辈多含有“国”字。
      你外公是国字辈,他是哪支姚?你娘舅是什么字辈?你表兄弟是什么字辈?如果能说出三几个辈字,是可以判断他们是哪支姚。
       黄山—歙县深渡,只有咫尺之遥。

a123140198 发表于 2018-8-3 11:27:13

pszyyao 发表于 2018-8-2 10:32
      你外公是国字辈,他是哪支姚?你娘舅是什么 ...

我回去查下我外公手抄的家谱看看,我就记得我外公爷爷应该是民字辈,而且家谱不全,最早只能到六十世祖

a123140198 发表于 2018-8-3 16:41:37

我知道的,七十世 国;六十八世 民;六十六世 志; 六十三都是后面那个字是寿; 六十一世 士

pszyyao 发表于 2018-8-1 18:40:27

安徽歙县深渡有二三支姚,你外公是国字辈,他是哪支姚?

姚敬文 发表于 2018-8-1 22:32:44

姚博宗亲:您好!你外公是安徽深渡姚,国字辈。据我所知姚网资深会员士龙宗亲(四川姚)对几支深渡姚颇有研究,造诣较深,可向他请教。期许得到可喜的寻根信息!{:10_166:}

a123140198 发表于 2018-8-3 16:42:43

姚敬文 发表于 2018-8-1 22:32
姚博宗亲:您好!你外公是安徽深渡姚,国字辈。据我所知姚网资深会员士龙宗亲(四川姚)对几支深渡姚颇 ...

能把世龙宗亲的id号给我吗?谢谢了

a123140198 发表于 2018-8-4 11:16:39

再试一遍,看看能发成功不

姚士龙 发表于 2018-8-4 16:05:24

a123140198 发表于 2018-8-4 03:16
再试一遍,看看能发成功不

你们好,按你的辈份就知道你是深渡(湖州姚)。四川姚没有那么多代从北宋到现在是34代

姚士龙 发表于 2018-8-4 16:22:01

http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=16959&extra=&page=5
页: [1] 2
查看完整版本: 安徽歙县深渡姚的辈分有人知道吗?