姚文平 发表于 2011-12-17 14:01:04

舜裔姚氏能统一编排世系吗?

舜裔姚氏子孙分布渊远广散,经历多次变更,最后以姚敷公复姓为姚姓,请问能否通过姚网将舜裔子孙以姚敷公为一世统一规划编排姚氏子孙世系吗?

河南姚亚峰 发表于 2011-12-18 09:20:15

可以的,大家一直在努力做这个工作

姚小平 发表于 2011-12-18 09:55:52

相信经过大家宗亲的努力,一定会做得到的!

pszyyao 发表于 2011-12-18 10:34:03

舜裔姚氏子孙分布渊远广散,经历多次变更,最后以姚敷公复姓为姚姓,请问能否通过姚网将舜裔子孙以姚敷公为一 ...
姚文平 发表于 2011-12-17 14:01 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

姚敷公复姓为姚姓?
    舜裔姚氏子孙分布渊远广散,经历多次变更,最后以姚敷公复姓为姚姓,请问能否通过姚网将舜裔子孙以姚敷公为一世。——颠覆传统。缩短姚姓历史多少千年?

姚小平 发表于 2011-12-18 20:40:57

姚敷公复姓为姚姓?
    舜裔姚氏子孙分布渊远广散,经历多次变更,最后以姚敷公复姓为姚姓,请问 ...
pszyyao 发表于 2011-12-18 10:34 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

学习了!

姚寒松 发表于 2011-12-19 22:14:02

由谁来编排世系并不重要
重要的是:
要实事求是;
本着还原历史;
尊重历史的态度,
做到辩证唯物主义与历史唯物主义的辩证统一;
要有翔实的历史资料为依据;
要有全球姚氏宗亲观念;
要经得起推敲;
要概括全球姚氏……
本人认为;这是一个浩大工程,非个人能为之。
窃以为;时机尚不成熟。

姚德泉广西 发表于 2011-12-20 10:02:50

舜裔姚氏子孙分布渊远广散,经历多次变更,最后以姚敷公复姓为姚姓,请问能否通过姚网将舜裔子孙以姚敷公为一世统一规划编排姚氏子孙世系吗?

我绝对支持!

姚寒松 发表于 2011-12-21 15:29:48

“将舜裔子孙以姚敷公为一世”????
这事不一个人能说了算的吧?
也不是我们这一代人说了算的吧?

姚文平 发表于 2011-12-21 19:09:53

有劳众宗亲费心劳神了.

姚文平 发表于 2011-12-21 19:12:41

我也只是一次大胆的想法,主要是想以借助姚网平台和众宗亲的努力,来为姚氏宗族完成这一浩大工程,也没有想到有这么多的问韪和困难。
页: [1] 2
查看完整版本: 舜裔姚氏能统一编排世系吗?

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!