姚广南 发表于 2012-2-13 00:27:26

汉城改首尔了!不日姚改女兆啦。:lol

姚元周 发表于 2012-2-14 16:06:31

感谢承坤宗亲的好帖,让我大开眼界了!

ydw35 发表于 2012-2-15 07:26:02

這是我姚氏一門,海外的宗親;
感謝承坤宗親的分享。

姚定荣 发表于 2012-2-15 14:08:44

开京姚氏家族在历史上曾先后出过领议政39人,大将军59人,中书舍人84人,判书75人,侍郎64人,常侍51人,御史87人,节度使、观察使、防御使125人,府尹211人,郡守377人;封爵者,君189人,府院君79人;与王室联姻者王后33人,世子妃44人,王妃62人,驸马51人,翁主50人等,真可谓“将相接武、公侯一门”,朝鲜“宰相村”由此而得名。
都是大领导{:10_175:}

姚小平 发表于 2012-2-15 15:56:52

回复 20# 姚寒松

潘也是舜后裔,这是我在平远九嶷山舜帝陵拍的。点击放大可看清楚。

pszyyao 发表于 2012-2-15 16:10:39

回复姚寒松

潘也是舜后裔,这是我在平远九嶷山舜帝陵拍的。点击放大可看清楚。
姚小平 发表于 2012-2-15 15:56 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

这是舜裔姓氏图,我姚喜欢叫做“姚姓分(或衍别)姓”图,应不只此图。
    在九嶷山舜帝陵怎样称呼此图?

pszyyao 发表于 2012-2-15 16:15:14

回复 24# 姚定荣

1楼帖称“原唐翰林学士姚泊(故姚泊为庆州姚氏始祖)”
    你知道韩国庆州姚氏始祖姚泊是什么人吗?

姚小平 发表于 2012-2-15 16:24:18

回复 26# pszyyao

叫舜裔姓氏系统简图

pszyyao 发表于 2012-2-15 16:37:54

回复 28# 姚小平

谢谢。
      叫菲律宾舜裔姓氏系统简图(部分)。不知“部分”的具体含义。能看到的总共多少张图?能数出多少姓?
      肯定是菲律宾陈姓制作的,他们不甘居于姚之下,不顾历史记载或传说,硬与姚并列。
      不是光明心态,也无所谓。

姚小平 发表于 2012-2-15 17:06:17

拍照时导游干涉。后建中批评了那导游。我匆忙拍后走人,没记多少块。:lol
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 姚氏还有将近100万人口在韩国和朝鲜!