姚光长 发表于 2012-3-3 13:47:36

广西柳江县白沙乡姚氏

各位宗亲大家好

先来报个到

我们这附近几个村都是姚姓的,人数在3000左右.村里的老人大多也说不上我们的来历,祖上何人,哪位宗亲知道的麻烦告知一下好吗

另辈份排行的我只知道有:"定能光祖德"其他的就不懂了.....

姚海生 发表于 2014-10-8 20:25:56

姚道荣 发表于 2012-5-14 08:10
回复 11# 姚海生

不好意思没注意宗亲的回复,对不起了!
二世希孟生志儒(三世)生三子:长子章松,次子章行,三子勋廉。二世希朋生志元(三世)生一子:章国。二世希贡生志文(三世)生二子:长子章泰,次子章丰。

姚允辉 发表于 2014-10-8 21:43:55

我有时间就去看看走访宗亲哟,黎平就与柳州的三江接壤呀。在黎平重华堂姚氏族谱上就有黎平的重华堂姚氏到广西柳技县的,现在我也不知广西柳技县现在在哪哟。

姚小平 发表于 2014-10-8 22:23:05

姚海生 发表于 2014-10-8 20:25
不好意思没注意宗亲的回复,对不起了!
二世希孟生志儒(三世)生三子:长子章松,次子章行,三子勋廉。 ...

应常回《家》看看!{:13_226:}

姚小平 发表于 2012-3-3 17:05:16

先祖的名字叫什么?

pszyyao 发表于 2012-3-3 19:32:21

“另,辈份排行,我只知道有‘定能光祖德’,其他的就不懂了。”
    你是光字辈吗?几世?你们的始祖或始迁祖是谁?
    既然你知道‘定能光祖德’,你的长辈或族老应该知道或知道得更多。问一问吧。

平远姚仕忠 发表于 2012-3-3 23:44:47

回复 1# 姚光长

光长宗亲, 几天前我听我们这里的老辈姚秀元宗亲说,八九十年代广西的祖德公后裔曾经回平远寻根,因为他年纪大了,不记得在广西什么县。你的字辈有祖德两字。所以请你问你族老人知不知道景清公。景清公是平远始祖,由福建莆田来,做梅州驿官而平远落籍,生子四,祖德祖隆祖盛祖章,祖德公迁潮州府海阳县,生子五,文均文旦迁回梅州梅县,文从文星文升不知其详。

姚光长 发表于 2012-3-4 12:09:55

因为很小就跟父母出外谋生,所以没什么机会接触村里人,打算清明回去时找村里的老人问下.

姚海生 发表于 2012-3-4 14:22:50

我是广西罗城姚氏,听老辈讲是广西柳城迁过去的.辈份是:才,希,章,国,元,儒,景,善,作,克,守,荣,华......

pszyyao 发表于 2012-3-4 15:11:24

回复 5# 姚光长

贵港龙庚公后裔有迁柳江的,这个宗族遵祖训有不吃动物内脏的习惯。与你族有关吗?

pszyyao 发表于 2012-3-4 15:23:37

我是广西罗城姚氏,听老辈讲是广西柳城迁过去的.辈份是:才,希,章,国,元,儒,景,善,作,克,守,荣,华......
姚海生 发表于 2012-3-4 14:22 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

海生宗亲:    辈字又叫辈序诗,应有规律可读,不知怎样读?      才,希,志,章(勋),国,元,儒,景(凤),善,作,克,守,荣,华,世,代,昌      才希志章(勋),国元儒景(凤),善作克守,荣华世代,昌      ……或者说,上列的辈字似乎不全。你的族谱有完整的吗?    你有族谱印件,是复印件吗?此谱修于何时?    你是荣字辈,是几世?是从柳城还是从罗城算?

姚海生 发表于 2012-3-4 16:33:03

回复 8# pszyyao

我有一本新修的族谱,就前两三年修的,我荣字辈是十三世,从罗城算起.

pszyyao 发表于 2012-3-4 17:33:45

回复pszyyao

我有一本新修的族谱,就前两三年修的,我荣字辈是十三世,从罗城算起.
姚海生 发表于 2012-3-4 16:33 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

谢谢你的回复。
    可以将你族的辈字说齐全和说明白吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 广西柳江县白沙乡姚氏

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!