姚文长 发表于 2012-3-26 08:36:33

《沙河系姚姓宗谱》赠阅(姚文长)

姚之海 发表于 2017-3-28 10:47:30

姚双全 发表于 2012-9-1 11:49
我想姚文长宗亲也不是为了要出什么名,有些话我觉得有点过激了。姚姓一世祖先以前的世系该不该出现在姚氏族 ...

回答得很理性,站在第三方看问题就不会那么多争吵了

(姚建)沙河姚氏 发表于 2016-8-16 16:16:32

姚江南 发表于 2012-5-21 15:25
沙河系宗谱记载:“姚富,字原村,谦之三子。生于明万历四年(即公元1576年)丙子岁三月初一辰时,湖北省黄 ...

我觉得江南宗亲言之有理!

姚文长 发表于 2023-12-30 19:33:33

谢谢不少宗亲认同了我整理的这个系统。很多族谱都采用了。

姚文长 发表于 2023-12-30 19:35:35

不少与舜有关联的姓氏也采用了。谢谢!

姚文长 发表于 2012-3-26 08:37:10

姚文长 发表于 2012-3-26 08:37:45

姚文长 发表于 2012-3-26 08:38:30

姚文长 发表于 2012-3-26 08:39:01

pszyyao 发表于 2012-3-26 10:42:40

回复 1# 姚文长

"《沙河系姚姓宗谱》赠阅(姚文长)"   实际涵义是什么?

姚维侃 发表于 2012-3-26 12:34:20

“《沙河系姚姓宗谱》赠阅”似是文题,“(姚文长)”应是文题下所标的作者。但所赠阅的未见《沙河系姚姓宗谱》,而是晒了个人奋斗的经历与成绩。是否还有“未完待续”的意思?

卧龙姚建中 发表于 2012-3-26 13:37:52

“赠阅”之说,可能是让宗亲们“分享”之意吧?

姚文长 发表于 2012-3-27 11:58:28

回复姚文长

"《沙河系姚姓宗谱》赠阅(姚文长)"   实际涵义是什么?
pszyyao 发表于 2012-3-26 10:42 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

实际涵义是:
   (姚文长)(把)《沙河系姚姓宗谱》赠(给你们)(请你们)阅(读)。

姚文长 发表于 2012-3-27 12:06:09

“《沙河系姚姓宗谱》赠阅”似是文题,“(姚文长)”应是文题下所标的作者。但所赠阅的未见《沙河系姚姓宗 ...
姚维侃 发表于 2012-3-26 12:34 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

谢谢注释!“‘《沙河系姚姓宗谱》赠阅’似是文题,‘(姚文长)’应是文题下所标的作者”是对的。
      后面是书一页一页的图片。证书一页怕读者不方便,所以把图转了90度。书有一百多页,待我一页一页慢慢传来。
       编者简介一页,不介绍我的经历、成绩,能介绍谁?或能介绍我的劣迹吗?请谅解。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《沙河系姚姓宗谱》赠阅(姚文长)

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!