姚绍弦 发表于 2020-2-19 22:42:27

姚网会员临危受命,“死缠烂打”成楷模

姚网会员临危受命,“死缠烂打”成楷模

姚绍弦 发表于 2020-2-19 22:48:08

我在《荆州日报》客户端读到这条消息:监利县福田寺镇新建村原党支部书记段某因疫情防控工作不力被免职,这场阻击战已经到了最为关键时期,谁来接下这烫手的山芋?

姚绍弦 发表于 2020-2-19 22:55:02

接下去又读到:2月2日上午,新建村党支部副书记、村委会副主任姚为之被火线提拔,牵头负责该村全面工作。
   “新建村是我土生土长的地方,我的职责就是守护好家。”姚为之临危受命。
   同时间赛跑、与病魔较量,现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。
   张贴公告、广播宣传、摸排核实、村口值守、劝阻村民……这些天,姚为之走遍村里家家户户,忙的时候,饭都顾不上吃。新建村在他的带领下,党员干部面貌焕然一新,防控措施一项项得到落实。
   “姚书记是我们村的好书记,为你点赞”“你真的了不起,辛苦了”,画片上看到姚为之晚上8点还在走访,宣传疫情防控知识。

姚绍弦 发表于 2020-2-19 23:02:40

这则新闻还说,2月6日,荆州市副市长、监利县委书记黄镇突击暗访新建村,“你村目前返乡人员摸排情况怎样?”
   “我们村从武汉返乡人员有90人,其中柳湖片67人,麻岭片23人;从其他地方返乡人员393人,其中柳湖片255人,麻岭片138人。”姚为之脱口而出。
    “我也没啥诀窍,就是死缠烂打,挨家挨户做工作。我心里踏实,老百姓也放心。”底数清、情况明的背后是姚为之的主动担当和尽职尽责。
    为提高村民防疫意识,他还自编宣传广播,利用村村响,劝导村民自觉遵守防控要求,不串门,不聚集。
    “我宁愿现在得罪大家,也不愿看到任何一个人被感染……如有得罪各位乡亲的地方,待决战胜利后,我再逐一登门道歉。”朴实的话语通过广播,流淌到村民的心里,姚为之的一言一行,得到村民高度认同。
   福田寺镇党委书记胡先智说道:“能者上、庸者下,大战之际,我们尤其需要像姚为之这样的干部,关键时刻站出来,敢干事、能干事、干成事。”

姚绍弦 发表于 2020-2-19 23:38:02

看到《荆州日报》上登有姚家人的消息,我随即兴奋拔通了微信好友“荆州姚惟元”的电话。惟元首先告诉我,监利全县的二千多姚家人都安好。报上登的新建村是一个二千多人的多姓混居村,其中姚姓人口二百余人。这个村由于“死缠烂打”,工作到位,没有发现一例疫情。而“死缠烂打”成了全县通俗的一个口号,新建村因此成了全县的样板。
   我请惟元问候临危受命的姚为之书记,表达我的敬意。真是沒有想到,惟元说,他就是“姚为之”。姚网会员“姚惟元”是他的谱名。
   我与惟元沒有见过面,仅仅在姚网上交流过家谱文化。我执意要他发一张脱掉口罩的照片给我瞧瞧。他腼腆地照办了。只见惟元清秀的脸宠上架着一副眼镜,文绉绉的样子。我发现他的胸前戴着一枚闪闪的党徽。我要说,他不愧是一个姚家的好男儿,一个好党员!

姚小平 发表于 2020-2-20 14:02:58

守岗人姚少耕

pszyyao 发表于 2020-2-20 18:58:51

姚绍弦 发表于 2020-2-19 23:38
看到《荆州日报》上登有姚家人的消息,我随即兴奋拔通了微信好友“荆州姚惟元”的电话。惟元首先告诉 ...

姚网会员“荆州姚惟元”就是监利县新建村村书记姚为之。
       监利县新建村是一个二千多人的多姓混居村,其中姚姓人口二百余人。这个村由于“死缠烂打”,工作到位,没有发现一例疫情。而“死缠烂打”成了全县通俗的一个口号,新建村因此成了全县的样板。
   我请惟元问候临危受命的姚为之书记,表达我的敬意。真是沒有想到,惟元说,他就是“姚为之”。姚网会员“姚惟元”是他的谱名。

我与姚惟元(临危受命的姚为之书记)在姚网也有过交流。

姚敬文 发表于 2020-2-21 19:58:43

他不愧是一个姚家的好男儿,一个好党员!

http://www.yaogens.cn/portal/data/attachment/forum/202002/19/231013w5g5b11hxw7hn51h.jpg

向惟元(姚为之)宗亲学习,致敬!{:10_166:}{:10_165:}

页: [1]
查看完整版本: 姚网会员临危受命,“死缠烂打”成楷模

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!