㊣②⑻# 发表于 2020-9-9 14:35:57

求找寻我们支系的来源地及多少世代

尊敬的姚氏家族尊辈们:我是山东省淄博市淄川区柳花村榆林子姚氏家族成员,作为姚姓家族一员我倍感出自舜帝后辈而骄傲。我的辈分是“善”字辈。根据我所清楚的我们支系的辈分排列是:宗、峪(单字山、峪、庵兄弟三人)、存、春、盛,修、善、仁、子、丰。据小时老人讲我们属于山东坐地户,连小母脚趾盖子都与外迁来的姓氏人家不同,由于老人都已经过世,那时识字的也少,也不知道老祖先从哪里来的这里,家谱也找不到,我们周边的青州姚家台姚氏,临淄(齐国)田家姚氏备份都不能完全匹配,希望在这里能了解有清楚的或与我支系一体的支系宗亲看到后给予解释以便找到根祖。我想修好家谱以便利于后世。我的电话13708947920姚善孝

卧龙姚建中 发表于 2020-9-9 16:22:02

楼主的名片怎么出不来、看不到?

卧龙姚建中 发表于 2020-9-9 16:24:37

卧龙姚建中 发表于 2020-9-9 16:22

楼主姚善孝,电话13708947920。

pszyyao 发表于 2020-9-9 16:35:57

卧龙姚建中 发表于 2020-9-9 16:22

又一“姚网宗亲”。二三年来的现象了。
         好在他自报家门:山东省淄博市淄川区柳花村榆林子姚氏,姚善孝,电话 13708947920。

山东省淄博市淄川区柳花村榆林子姚氏【姚善孝,“善”字辈,电话 13708947920】
    我们的字辈是:宗、峪(单字山、峪、庵兄弟三人)存、春、盛,修、善、仁、子、丰。
    老人讲我们属于山东坐地户,连小母脚趾盖子都与外迁来的姓氏人家不同。由于老人都已经过世,那时识字的也少,也不知道老祖先从哪里来的这里,家谱也找不到。
    我们周边的青州姚家台姚氏和临淄(齐国都)田家姚氏,辈份都不能完全匹配。
    希望在这里能了解有清楚的或与我支系一体的支系宗亲。我想修好家谱。

我的山东省淄博市淄川区柳花村榆林子姚氏家族成员,作为姚姓家族一员我倍感出自舜帝后辈而骄傲。我的辈分是“善”字辈。根据我所清楚的我们支系的辈分排列是:宗、峪(单字山、峪、庵兄弟三人)、存、春、盛,修、善、仁、子、丰。据小时老人讲我们属于山东坐地户,连小母脚趾盖子都与外迁来的姓氏人家不同,由于老人都已经过世,那时识字的也少,也不知道老祖先从哪里来的这里,家谱也找不到,我们周边的青州姚家台姚氏,临淄(齐国)田家姚氏备份都不能完全匹配,希望在这里能了解有清楚的或与我支系一体的支系宗亲看到后给予解释以便找到根祖。我想修好家谱以便利于后世。我的电话13708947920姚善孝

pszyyao 发表于 2020-9-9 16:42:46

山东省淄博市淄川区柳花村榆林子,姚善孝,“善”字辈,电话 13708947920。
      你是善字辈,是几世?
    一世祖是谁?哪朝代人?
    你们的字辈只有这10字“宗峪(单字山、峪、庵兄弟三人)存春盛,修善仁子丰。”?
    青州姚家台姚氏和临淄(齐国都)田家姚氏,你可以说说他们的情况?
页: [1]
查看完整版本: 求找寻我们支系的来源地及多少世代