ok9946@163.com 发表于 2021-3-20 10:04:17

寻根问亲

我老家是从陕西搬迁过来的.哪位宗亲是陕西的,有陕西的姚氏家谱没有,

ok9946@163.com 发表于 2021-3-20 10:20:41

寻根问亲

我太爷爷从陕西那边搬迁到宁夏青铜峡市曲靖镇蒯桥村,一起搬迁过来好多姚姓现在一村60多户都姓姚,我要爷爷叫姚璋,二太爷爷叫姚宗,我爷爷姚天金有知道过去搬迁过来的帮忙查询一下家谱.

pszyyao 发表于 2021-3-20 21:08:35

宁夏青铜峡市曲靖镇蒯桥村姚氏【姚会峰,ok9946@163.com】
   我太爷爷从陕西那边【陕西哪里?】搬迁来【什么时候?】,一起搬迁过来好多姚姓,一村60多户都姓姚。——不是有共同的先祖 ?
    二太爷爷叫姚宗。我幺爷爷叫姚璋。我爷爷姚天金。

pszyyao 发表于 2021-3-20 21:09:18

宁夏青铜峡市曲靖镇蒯桥村姚氏【姚会峰,ok9946@163.com】
   我太爷爷从陕西那边【陕西哪里?】搬迁来【什么时候?】,一起搬迁过来好多姚姓,一村60多户都姓姚。——不是有共同的先祖 ?
    二太爷爷叫姚宗。我幺爷爷叫姚璋。我爷爷姚天金。

ok9946@163.com 发表于 2021-3-21 07:10:53

搬迁不是1913年,就是1956年,支援宁夏移民,那个时候搬迁的,陕西富平县,我太太爷爷哥几个过来的

ok9946@163.com 发表于 2021-3-21 07:13:18

搬迁不是1913年,就是1956年,支援宁夏移民,那个时候搬迁的,陕西富平县,我太太爷爷哥几个过来的

姚十三_Y4LtQ 发表于 2021-3-23 10:04:11

据我了解,富平姚有几支:1、原籍湖北,居住于淡村镇都村村,迁入时间我不知。2、富平县城区及周围有蒲城姚和我本族一支。蒲城姚分支多,源地有河南及山东两种说法,说明应在清末时已迁入蒲城,据说蒲城当时有本地姚。3、县城正南与三原交界处属于三原冯家塬村有一支姚。4、县城向东分散着蒲城姚和渭南姚,其它已不知了。

按楼主上述,属蒲城姚概率大些。

ok9946@163.com 发表于 2021-4-5 09:31:11

pszyyao 发表于 2021-3-20 21:08
宁夏青铜峡市曲靖镇蒯桥村姚氏【姚会峰,】
   我太爷爷从陕西那边【陕西哪里?】搬迁来【什么时候?】 ...

你好,过去寻找家谱心切,听人说啥我就发布自己的过去搬迁地点,所以发错了,请原谅,现在确定是山西大槐树

页: [1]
查看完整版本: 寻根问亲