Henry2021 发表于 2021-9-23 15:51:42

大家好

大家好,我是来自马来西亚的姚敏,偶然在网上查询姚氏信息而得知贵网, 根据我所知的有限信息,祖籍地是广东潮阳南关外水流巷,不知这个地方目前还存在吗?

谢谢。

pszyyao 发表于 2021-9-25 22:33:32

你是来自马来西亚的姚敏,多大年纪?哪一代人离开潮阳到南洋的?
祖籍地是广东潮阳南关外水流巷。潮阳县城(棉城)南关外有水流巷?知道是哪一乡?

是广东潮阳南关,是今汕头市潮阳区棉城镇南关。

pszyyao 发表于 2021-9-25 22:37:51

你知道你是潮阳姚几世哪个辈字?
你或你家知道潮阳南关寨脚姚?知道南关韭菜园池?

Henry2021 发表于 2021-9-26 21:33:23

pszyyao 发表于 2021-9-25 22:37
你知道你是潮阳姚几世哪个辈字?
你或你家知道潮阳南关寨脚姚?知道南关韭菜园池?

这个真的不清楚了,我是当地第三代人,爷爷是清代人士,名姚庭章,奶奶郑氏是同村人,和我爷爷一起下南洋,相关祖籍地是根据墓碑而得知。

pszyyao 发表于 2021-9-27 20:07:41

Henry2021 发表于 2021-9-26 21:33
这个真的不清楚了,我是当地第三代人,爷爷是清代人士,名姚庭章,奶奶郑氏是同村人,和我爷爷一起下南洋 ...

广东汕头市潮阳棉城南关外韮菜园池南边的那条巷就叫水流巷

Henry2021 发表于 2021-9-27 22:35:21

pszyyao 发表于 2021-9-27 20:07
广东汕头市潮阳棉城南关外韮菜园池南边的那条巷就叫水流巷

那请问你大概知道我们现在的子辈又是怎样的呢?我爷爷大概是清或民国年间下南洋,具体已经不可考。

pszyyao 发表于 2021-10-3 21:52:38

Henry2021 发表于 2021-9-27 22:35
那请问你大概知道我们现在的子辈又是怎样的呢?我爷爷大概是清或民国年间下南洋,具体已经不可考。

你的祖籍地是:广东省汕头市潮阳区棉城镇南关外水流巷(南关外韭菜园池南边的那条巷)——潮阳南关外水流巷。原潮阳木材公司附近的巷道叫水流巷。水流巷原属五响乡,今属城南街道五响居委。

你的祖父是潮阳姚氏几世?知道他是几世才能知道他是哪个辈字。第21至25世的字辈,依次是“锺秀祁常佑”。

Henry2021 发表于 2024-2-29 13:28:17

版主你好,我爷爷的名字是姚庭章,估计不是21-25世的人了,潮阳姚的字辈有这个吗?

pszyyao 发表于 2024-2-29 21:24:00

Henry2021 发表于 2024-2-29 13:28
版主你好,我爷爷的名字是姚庭章,估计不是21-25世的人了,潮阳姚的字辈有这个吗?

你爷爷的名字是姚庭章,这么估计不是21-25世人?你没有什么新线索。

潮阳姚21-30世字辈是“锺(21)秀祁常佑(25)欣瞻赞硕猷(30)”。南关和龙井一带的姚姓人,辈分比较高;我的同龄人,多是“秀祁常”字辈。我今年80岁,27世“瞻”字辈;我的爷爷是25世佑字辈(清光绪年生)。
页: [1]
查看完整版本: 大家好