姚德军 发表于 2022-6-30 00:57:50

我该如何找到我支系的祖先

其实很多年前我通过爷爷,叔爷爷及其他长辈说我的始迁祖是伏二公,也知道伏二公是从南京因战乱迁移到庐江,那么我始迁祖伏二公又是姚氏哪一支系的呢?真不知如何追溯了,还有现在又有多少宗亲和我一样都是伏二公的下代?还有族谱中提到另外姚姓两人,又是谁和始迁祖伏二公什么关系?太多的疑问需要研究和考证,更希望得到宗亲的帮助。

pszyyao 发表于 2022-6-30 09:09:26

楼主:姚德军(姚拥军),手机15955198922, QQ273373221
庐江崇耕堂姚氏,不久前不是已续修谱并颁谱了吗?

始迁祖:伏二公
祖籍:安徽省庐江县罗埠(元末金陵瓦硝坝过江迁至潜之楼北至)
辈分:锡祚延光,学丰愈启,植德维滋,谦和是以,孝友化家,忠勤载纪。
堂号:崇耕堂庐望族
续修祖谱:民国六年春上 七修谱 至今未从续修

姚道荣 发表于 2022-10-15 10:40:52

有家谱就有办法弄清楚来陇去脉,细看姚网帖子自然会八九不离十。祝你好运!

pszyyao 发表于 2022-10-15 11:29:43

楼主姚德军(又名姚拥军,手机15955198922, QQ273373221)好久不在姚网露面了。

庐江崇耕堂姚氏,不久前已续修谱并颁谱了。民国六年春七修谱。
   始迁祖:伏二公,祖籍:安徽省庐江县罗埠(元末金陵瓦硝坝过江迁至潜之楼北至)
    字辈:锡祚延光,学丰愈启,植德维滋,谦和是以,孝友化家,忠勤载纪。

页: [1]
查看完整版本: 我该如何找到我支系的祖先