pszyyao 发表于 2022-11-18 17:21:04

求知河北邯郸中庄姚氏及其族谱

求知河北邯郸中庄姚氏及其族谱

中庄是河北邯郸的什么地方?
中庄姚氏是邯郸的哪支姚氏?

pszyyao 发表于 2022-11-18 17:23:10

@广州姚钟尧 中庄是我的村庄

@河北邯郸姚## 
发出来向你了解中庄姚氏及其族谱?
中庄邯郸市哪个乡镇村?有字辈有祠堂?一世祖是谁?

为什么有人发给你那个截图?

姚氏群,信息分享。

pszyyao 发表于 2022-11-18 17:25:50

pszyyao 发表于 2022-11-18 17:23

邯郸市复兴区康庄乡中庄村,位于康庄乡东六公里处。半丘陵地带与户村镇霍北路为邻,纵横大道南一公里霍石路,从村中穿过南有邯钢北路,西南有四清水库,东南有中庄水库。全村426户,人口1800人。

尧曰:应该不是单纯姚氏村?

pszyyao 发表于 2022-11-18 17:27:40

@汝州姚国旗宣系40世(钦祖端门) 
    邯郸市姚氏情况,此前,只知邯郸县城西门万春堂南昌姚氏【姚公德。姚群英。】和邯郸市峰峰矿区姚氏(用《安阳县铜冶镇西积善村姚氏》代替)一点情况,不知邯郸中庄姚氏及其族谱。
@河北邯郸姚## 

pszyyao 发表于 2022-11-18 17:50:07

@河北邯郸姚##
你好
我是聋老头。听不出你说什么。
如果你乐意,能否拍几张谱页(例如谱序)来看。
此谱,谁 什么时候纂编?
谢谢
@汝州姚国旗宣系40世(钦祖端门) 

pszyyao 发表于 2022-11-18 17:52:09

pszyyao 发表于 2022-11-18 17:23

@河北邯郸姚##
你好
我是聋老头,听不出你说什么。
2谱页,没有涉及你个人什么隐私;况且是在姚氏群中公开的,转发到这个南阳姚氏群中,我以为没有“太不尊重人”。
@姚明月-桐柏-宣业44(惠门),@汝州姚国旗宣系40世(钦祖端门)

pszyyao 发表于 2022-11-18 21:59:22

@河北邯郸姚##   你好
2谱页,没有涉及你个人什么隐私;况且是在姚氏群中公开的,转发到这个南阳姚氏群中,我以为没有“太不尊重人”。
@姚明月-桐柏-宣业44(惠门), @汝州姚国旗宣系40世(钦祖端门)

姚##回复:
   不是,我们那个是自己村的家谱,万一别人不同意呢,现在我小姑都说了不让发那些东西,说那不是能随便往外发的东西。而且也太厚了,我二爷三爷拍的话拍不了,需要我回去后拍。
   不知道(宗系和堂号),但是上边写的可能有。而且那上边又没有我名字,我不研究。我姑不让我跟外界聊一切有关家事的,请见谅。
   我们寻到根,山西。是我不知,有了家谱肯定知道。那上边写的好像有。对,洪洞县大槐树。
   @姚明月-桐柏-宣业44(惠门) 您可能误会了,我们村的家谱,是整个村姚姓都有的,我可以分享,但怕有人不想,而且我姑现在一直反对谈一些关于自己家里事。

pszyyao 发表于 2022-11-18 23:06:16

pszyyao 发表于 2022-11-18 21:59
@河北邯郸姚##   你好
2谱页,没有涉及你个人什么隐私;况且 ...

一个姚氏群的对话(姚##退群了)

@姚明鏖 你什么意思?

意思是宗亲群就是讨论家谱的。

@姚明鏖  加入宗亲群的意义至少在于:一是寻根觅祖;二是共享资源;三是团结致富。

理解不了你说话,我退群。

退群了,她不懂,无法沟通。

悲哀呀!这就提醒大家,不能只要姓姚就拉进来!跟一个一点都不懂又不愿学习家族历史的女孩子探讨宗亲文化,真是对牛弹琴呀!

@方城姚林坪 不是热衷不热衷,是懂不懂家谱。

pszyyao 发表于 2022-11-19 22:23:46

Y冀00*[河北邯郸] 邯郸《中庄姚氏家谱》,姚振魁,2009年正月,大16开81页。

河北邯郸中庄姚氏家谱,网上多家书店在卖他们的家谱,199元,平装本。

pszyyao 发表于 2022-11-19 22:51:15

早于1#的2009年版本的河北邯郸中庄姚氏家谱?

页: [1] 2
查看完整版本: 求知河北邯郸中庄姚氏及其族谱