姚尚明 发表于 2023-10-23 15:34:59

四川泸州市始祖姚富林德姚氏寻根

天下姚姓是一家,我只知道,我支系老族谱烧过两次,第二次是四清运动,当众烧毁,我支系姚富林是湖广省,麻城县,孝感乡,庙坎脚底下起呈,在清朝康熙二年癸卯年,到四川省,泸州市,重义乡上沙尾李岩插占为业,始祖姚富林德配夫人生了姚正乾,二世祖吴氏生了三子,定国安国顺国,我支系是姚定国的后人,而一个叫姚安国,姚顺国,族谱记载,一个到富顺长宁县,又说到永川,只能听说,族谱记载姚安国杜氏生了三子,登螯,登麒,登麟,而我支系是一个登的后人,姚安国以下还有三个登的后人就没有清到,这有一个姚顺国究竟有没有后人,也不清楚,我李岩支系字排叫,富正国登常,典法光玉建,应照崇儒德,才学仕永朝,我是十二世孙姚华邦,〈姚照泉是没有上身份证的),现在家族在我的手里,又不是一个纯属无工资关的老农,结果没有把我支系家族清起来,在此,借宗亲家人的平台,我的电话微信是I3350146359,谢谢家人作者转发!

pszyyao 发表于 2023-10-23 18:52:00

标题“四川泸州市始祖姚富林德姚氏寻根 ”有错,应是:“四川泸州市始祖姚富林姚氏寻根” 或 “四川泸州市始祖姚富林 德配配夫人生了姚正乾的姚氏寻根”

四川泸州市重义乡上沙尾李岩姚氏【十二世孙姚华邦,电话I3350146359,微信同号】
   始祖姚富林在清朝康熙二年癸卯,由湖广省麻城孝感乡庙坎脚底下起程,到四川省泸州,重义乡上沙尾李岩,插占为业,生了二世姚正乾。姚正乾,配吴氏,生了三子:定国安国顺国;我支系是姚定国的后人。   我李岩支系字排,自一世起是:富正国登常,典法光玉建,应照崇儒德,才学仕永朝。我是十二世孙姚华邦(姚照泉),照字辈,姚照泉姓名没有上身份证。

——————
   我支系老族谱烧过两次,第二次是四清运动,当众烧毁,我支系姚富林是始祖姚富林德配夫人二世祖吴氏生了三子,定国安国顺国,我支系是姚定国的后人,而一个叫姚安国,姚顺国,族谱记载,一个到富顺长宁县,又说到永川,只能听说,族谱记载姚安国杜氏生了三子,登螯,登麒,登麟,而我支系是一个登的后人,姚安国以下还有三个登的后人就没有清到,这有一个姚顺国究竟有没有后人,也不清楚,我李岩支系字排叫,富正国登常,典法光玉建,应照崇儒德,才学仕永朝,我是十二世孙姚华邦,〈姚照泉是没有上身份证的),现在家族在我的手里,又不是一个纯属无工资关的老农,结果没有把我支系家族清起来,在此,借宗亲家人的平台,我的电话微信是I3350146359,谢谢家人作者转发!

pszyyao 发表于 2023-10-23 20:54:51

四川泸州市重义乡上沙尾李岩姚氏【十二世孙姚华邦,电话I3350146359,微信同号】
   始祖姚富林在清朝康熙二年癸卯,由湖广省麻城孝感乡庙坎脚底下起程,到四川省泸州,重义乡上沙尾李岩,插占为业,生了二世姚正乾。姚正乾,配吴氏,生了三子:定国安国顺国;我支系是姚定国的后人。
   而姚安国和姚顺国,族谱记载,一个到富顺长宁县,又说到永川。只能是听说。
   族谱记载姚安国【应是姚定国之误】,配杜氏生了三子:登螯,登麒,登麟;而我支系是其中一人的后人。
   姚安国也有三个登字辈的儿子,就没有清到。而姚顺国究竟有没有后人,也不清楚。
   我李岩支系字排,自一世起是:富正国登常,典法光玉建,应照崇儒德,才学仕永朝。我是十二世孙姚华邦(姚照泉),照字辈,姚照泉姓名没有上身份证。
   我支系老族谱烧过两次,第二次是四清运动时,当众烧毁。
   我是十二世孙姚华邦(谱名姚照泉),电话I3350146359,微信同号。

——————
   我支系老族谱烧过两次,第二次是四清运动,当众烧毁,我支系姚富林是始祖姚富林德配夫人二世祖吴氏生了三子,定国安国顺国,我支系是姚定国的后人,而一个叫姚安国,姚顺国,族谱记载,一个到富顺长宁县,又说到永川,只能听说,族谱记载姚安国杜氏生了三子,登螯,登麒,登麟,而我支系是一个登的后人,姚安国以下还有三个登的后人就没有清到,这有一个姚顺国究竟有没有后人,也不清楚,我李岩支系字排叫,富正国登常,典法光玉建,应照崇儒德,才学仕永朝,我是十二世孙姚华邦,〈姚照泉是没有上身份证的),现在家族在我的手里,又不是一个纯属无工资关的老农,结果没有把我支系家族清起来,在此,借宗亲家人的平台,我的电话微信是I3350146359,谢谢家人作者转发!

pszyyao 发表于 2023-10-23 21:10:06

在哪里听说了 姚正乾?记不得了。姚正乾!

pszyyao 发表于 2023-10-23 21:33:27

尚明站长,楼上1#姚华邦(谱名姚照泉)之族找到了。

这个姚华邦(谱名姚照泉)是不是懵差差?

泸州黄艤镇李岩姚氏【姚照尧】(川姚波提供)
      始迁祖姚富林,清康熙二年从湖北麻城孝感乡迁至泸州黄艤镇。
      Y川00*[四川泸州] 首修姚氏族谱,六世祖姚式典(80岁)于大清咸丰三年癸丑岁。光绪廿八年壬寅嵗清明后二日曾孙玉汝在老宅抄录。
      Y川00*[四川泸州] 泸州李岩姚氏族谱    李岩姚村于公元1996年合族成立了族委筹备小组组织写族谱,但原老族谱继续保管,不得遗失,让后代子孙参考姚氏家族历史。泸州姚正东、姚正乾合族编辑组,131代姚照尧笔,1997年12月28日续编。清康熙二年癸卯自湖广长沙府起程共三房同路至泸州分派。

pszyyao 发表于 2023-10-23 21:43:27

pszyyao 发表于 2023-10-23 21:33
尚明站长,楼上1#姚华邦(谱名姚照泉)之族找到了。

这个姚华邦(谱名姚照泉)是不是懵差差?

姚松勇 说:姚照尧还健在吗?他是西南姚联成员,老四川的老会员。

川姚波回复:
姚照尧去世多年了。
姚照尧131代,这个不采用了,这个是巴县姚德高杰作。
泸州姚氏支系太多,且杂乱。还不时靠大族生存,没实力还难生存。。
泸州原是土司辖区。不过是土司到汉人区衰退多了。

页: [1]
查看完整版本: 四川泸州市始祖姚富林德姚氏寻根

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!