姚卿芳 发表于 2012-9-22 18:55:28

答湖北姚高才关于姚彦国的说法

湖北姚高才关于姚彦国的说法          经过一个多月求证我向宗亲交待如下:1.多次向髙才求证是髙安那一支的族谱、是否有原文或影印,图片等.高才答覆是仅有一个记录稿.2.   向姚峰宗亲求征他收集了吉安附近姚姓族谱、有否彦囯及其五世孙是姚勉的记载.姚峰答覆是查了现有的资料没有发现此类的记载.3.   我查了称是状元之故里的方里谱.姚勉向上推算其五世祖是旦公向上六世祖是振公.与我南昌姚姓族谱完全一至.也是有史料文献可查的.并不是高才宗亲所说的姚勉是彦国的五世孙.4.我很纳闷的是自称与姚勉同宗共祖的宗亲对此大事,只是冷漠的“关注中”.勉公在天之灵可悲哀啊!.你的祖先究竟是谁呢?除了思廉,姚崇之争以外,又来了一个彦国.      最后向姚崇文化研究会的副秘书长:姚建中 提个要求.      请要求高才先生再论证一下此文. 《第五期45页》因为他是用肯定的语言表述的。“。。。。。。彦国公,本北宋末年进士,富州学长.南宋状元姚勉是其五世孙,但现在有人把彦国说成是唐代初期人,这个问题值得注意”。我想此会刊有一定权威和影响力,不能误导后人,用什么办法补救,挽回影响,请贵会斟酌处理。
                               南昌姚氏宗亲联谊会

姚绍弦 发表于 2012-9-22 20:41:24

我也查了地方志,北宋进士没有姚彦国。说明高才宗亲表述是不对的。

卧龙姚建中 发表于 2012-9-22 22:53:09

回复 1# 姚卿芳

谢谢卿芳老对晚生的信任与厚爱!:handshake

我的副秘书长是5月份刚任命的,对于杂志稿件情况,我不了解,我对姚高才宗亲还不熟悉。:lol

姚绍弦 发表于 2012-9-22 23:21:23

回复姚卿芳

谢谢卿芳老对晚生的信任与厚爱!

我的副秘书长是5月份刚任命的,对于杂志 ...
卧龙姚建中 发表于 2012-9-22 22:53 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

没有关系的,事情已经发生了,只要在下期刊物更正就行了,对于江西姚氏,我们的资料更完备。不过还是要麻烦建中宗亲。

姚卿芳 发表于 2012-9-23 09:41:42

建中老弟:你好!
         对高才宗亲,我是很敬仰的,他对族谱的搜集整理做了大量工作、贡献是明顕的、偶尔瑕疵也是难免的,我不会责怪他的.也不应该责怪他.
      因为他对我说过不会上网.电话联系,由于语言差,异恐产生误会.故想请你传达给编委会.落实並作出处理即可.
      今后对我南昌姚姓族谱存疑的一些问题(我老祖是河南).还要请你邦助向河南宗亲查对的.望你不要推辞.

卧龙姚建中 发表于 2012-9-23 10:35:59

回复 5# 姚卿芳

我可以把您老的意见转告给学谋宗亲。

姚卿芳 发表于 2012-9-23 17:36:43

謝謝建中老弟!
並請轉告我對高才本人,只有敬佩,沒有意見.
页: [1]
查看完整版本: 答湖北姚高才关于姚彦国的说法