姚总付 发表于 2012-10-9 17:15:29

求山东姚氏发展史

本人姚付总,现居山东临沂,祖上自清末从山东费县马庄镇宋家峪迁往山东苍山长城镇姚村,现在姚村人口3000有余,姚姓占50%以上。据考证,从迁入地来分,本村姚姓有两个支系,人口最多的一系即我们这一系,均从费县马庄镇迁来;另一系人口约占全村人口的20%,在我们这一系迁入姚村之前即居住在本村,但是现在他们从何处何时在姚村居住,已无从考证。因本人对山东的姚氏发展史比较感兴趣,希望能宏观地熟悉一下山东姚氏宗亲的相关历史,特发布此消息,以求如愿,谢谢!

卧龙姚建中 发表于 2012-10-9 19:10:15

本人姚付总,现居山东临沂,祖上自清末从山东费县马庄镇宋家峪迁往山东苍山长城镇姚村,现在姚村人口3000有 ...
姚总付 发表于 2012-10-9 17:15 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

欢迎姚付总宗亲加入姚网!:victory:

你可以和山东姚中东宗亲(版主)联系。

pszyyao 发表于 2012-10-9 19:42:55

回复 1# 姚总付

你是付字辈,几世?
    你族有哪些辈字?
    费县马庄镇宋家峪或费县今有你们的同宗吗?有联系吗?有族谱吗?
   你们的始祖是谁?

姚双全 发表于 2012-10-9 19:50:16

你本人介绍是姚付总,注册是姚总付,真名是哪个?:)

姚双全 发表于 2012-10-9 19:56:52

回复 4# 姚双全

看到“感谢姚斌宗亲提供的信息”的帖,明白了“姚总付就是姚付总”。

pszyyao 发表于 2012-10-9 20:13:24

回复 1# 姚总付

南昌姚氏族谱有如下记载:
29长城分支世长公(
)北徙山东省苍山县长城镇(原为郯城县长城集)
30曹县分支盛 公(1759-1872),约清代中叶由斗门迁徙山东省曹县行医

与你族没有用关系?可与南昌姚氏卿芳老先生联系。

姚绍弦 发表于 2012-10-9 21:38:55

回复 6# pszyyao

谢谢!只要祖上是行医的,可以与南昌姚氏联系。明清时南昌姚氏在山东行医的,应在50家以上。

姚总付 发表于 2012-10-16 19:49:06

感谢建中宗亲的支持。您有山东 中东宗亲的联系方式吗?
回复 pszyyao:我们在山东费县的宗族很大的,“克 甲 汝 凌 子、运、付、焕、元、明”,我爸爸是运 字辈,第17世,我们付字辈是18世 。至于始祖是谁,由于每次续家谱的时候我没有参与过,待有机会去看看考察之后再回复于您;
对于 南昌姚氏族谱载山东苍山长城的世长公分支,我猜想应该是我们村的另一支姚氏宗亲。在我祖上从费县迁来长城镇姚村时,姚村就有姚姓人家而且他们祖上也是行医的,所以我猜想他们是 世长公的后裔;

姚总付 发表于 2012-10-16 19:50:04

我就是 姚付总 第一次注册的姚付总 密码忘掉了 然后第二次用姚总付 注册的 大家见笑了

姚绍弦 发表于 2012-10-16 20:16:38

我就是 姚付总 第一次注册的姚付总 密码忘掉了 然后第二次用姚总付 注册的 大家见笑了
姚总付 发表于 2012-10-16 19:50 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

付总也好,总付也好,这个不是太重要,重要的是你姓了姚,我们才有了更加深沉的感情!欢迎你,注册不分先后,密码忘了没有关系,如果把付总前面的那个字忘记了,麻烦可就大了。
页: [1] 2
查看完整版本: 求山东姚氏发展史

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!