姚总付 发表于 2012-10-22 11:45:10

山东宗亲 欢迎来顶帖噢

本人欲求山东姚氏发展史,在姚网注册的山东父老乡亲们,期待您的顶贴噢
本人姚付总,男,1982年8月出生,出生地是山东临沂苍山县长城镇姚村,祖上从山东费县马庄镇宋家裕迁入,职业:律师,QQ41495258,手机号13655395619,

pszyyao 发表于 2021-1-13 22:24:59

姚付江 发表于 2014-1-21 20:36
我们这边是“克嘉如凌子,运付焕元明”我们是从榆林山迁到长山的。

3#,14#,19#,
姚付江说:
         我是山东费县梁邱镇长山村,祖辈从芍药山乡榆林山村迁到长山村的。
         我们的字辈与楼主姚付总的相同。
         我们这边是“克嘉如凌子,运付焕元明”我们是从榆林山迁到长山的。
         我们的字辈是“实学圣为先,克嘉如凌子,运付焕元明,佩业照常荣”

姚凤阁 发表于 2014-1-20 15:36:45

本支由山西洪洞迁到山东(登洲海阳等)东北等地!一世祖姚成 姚会   二世祖姚住   三世祖之后的家族辈分字为(个别字音对字可能有误):尚,国,崇,英,文,起!忠天广泽远,福禄庆青辉,德志文明士,万方永思威 ~!到我庆字辈一共16代!我姓姚所以我相当骄傲!

我和庆财宗亲很亲很近,山东(登洲海阳等)东北等地!一世祖姚成 姚会   二世祖姚住^^^

吉林姚庆财 发表于 2014-4-26 05:14:20

山西到山东凳州后来东北家族辈分字为(个别字音对字可能有误):尚国崇英文起,忠天广泽远,福禄庆清辉,德志文明士,万芳永嗣威 !”尚“之前2代是单字的先祖!到我这里第16代!东北宗亲可以加下面的QQ聊!
大东北姚氏QQ 236437432

吉林姚庆财 发表于 2014-1-20 06:12:27

姚凤阁 发表于 2014-1-19 23:28
我祖宗是山东登州海阳九甲姚家庄的,报道!

跟着凤阁老哥哥报道!我的先祖也在登州,海阳附近的某个地方居住过,现在还有宗亲在那边,希望早日联系到他们!{:soso__3419049825043533360_4:}

姚付江 发表于 2014-1-19 19:37:45

姚尊强 发表于 2013-12-8 21:50
我是山东费县姚,不知道能不能和付总宗亲续的上。我们同为临沂姚,巧的是我也是82年8月的,我是6号出生,好 ...

我74年8月6日,姚付江,现居费县梁丘镇长山村,字辈和姚付总一样。

卧龙姚建中 发表于 2013-11-9 11:54:44

我不是山东人,也来顶一下!{:soso_e182:}{:soso_e113:}

姚付江 发表于 2013-11-21 08:21:58

卧龙姚建中 发表于 2013-11-9 11:54
我不是山东人,也来顶一下!

大家都来顶!我是山东费县梁邱镇长山村,祖辈从芍药山乡榆林山村迁到长山村的

山东姚姓 发表于 2013-12-8 21:26:27

{:soso_e185:}

姚尊强 发表于 2013-12-8 21:50:49

我是山东费县姚,不知道能不能和付总宗亲续的上。我们同为临沂姚,巧的是我也是82年8月的,我是6号出生,好巧啊!

姚总付 发表于 2014-1-17 20:03:48

尊强宗亲您好 刚刚看到您的留言 我的QQ:41495258 有时间加我 常联系

吉林姚庆财 发表于 2014-1-18 05:05:13

山东宗亲的春天刚刚到来!一定回硕果累累!!{:soso__10169062262133571330_1:}

姚总付 发表于 2014-1-19 09:24:34

新年来到祝福少不了 祝各位宗亲马到成功 马年吉祥

姚尊强 发表于 2014-1-19 22:33:14

姚付江 发表于 2014-1-19 19:37
我74年8月6日,姚付江,现居费县梁丘镇长山村,字辈和姚付总一样。

付江宗亲,你有你们那边的家谱吗?如果有的话可以核对一下,看看能不能续上。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 山东宗亲 欢迎来顶帖噢

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!