天水姚天林 发表于 2012-11-7 12:48:03

天水地区姚氏文化研究

有关姚氏的文化和天水姚氏联谊活动!

pszyyao 发表于 2012-11-7 22:06:05

天水姚天林 发表于 2012-11-7 12:48 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

难得甘肃天水宗亲发帖。你要说姚氏和天水姚氏什么事?

姚寒松 发表于 2012-11-13 00:25:04

我们期待着详细消息……

姚中友 发表于 2012-11-13 13:58:28

好象还在卖关子哦?呵呵呵!

四川姚亮 发表于 2012-11-13 17:26:15

请 多回来学成 研究 多多传播姚网

姚小平 发表于 2012-11-14 11:33:10

天水姚天林 发表于 2012-11-7 12:48 http://www.yaogens.com/bbs/images/common/back.gif

看不明白!有图片吗?

洛阳姚孝民 发表于 2012-11-14 12:29:11

难得甘肃天水宗亲发帖。你要说姚氏和天水姚氏什么事?

姚月圆 发表于 2012-11-19 12:39:13

姚天林宗亲你好,我是姚月圆,,难得遇见现居南安的宗亲,我家南安故居陇西,虽然现在的南安不怎么兴旺,但我们居住的那片黄土地始终是姚家的发源地之一,南岸也好吴兴也罢,有家谱也好没家谱也好,总要寻根,“把根留住”上次给你打座机没人接,希望你和我取得联系,回老家的话一起聚聚,我的电话18081962625.

姚绍弦 发表于 2012-11-19 12:49:39

回复 9# 姚月圆

黄土高坡,我十分向往的地方, 我喜欢的歌曲《陇上行》,我从陇上走过,陇上一片秋色,树叶金黄,风来秋瑟瑟,仿佛听到树叶在唱歌,蓝天多辽阔,有小河潺潺流过。。。

姚绍弦 发表于 2012-11-19 12:54:42

回复 9# 姚月圆

其实陇上的春天更加楚楚动人,很小的时候我就读过一首诗:
       尽日寻春不见春,
       芒鞋踏遍陇头云,
       归来笑拈梅花嗅,
       春在枝头已十分。
       这首诗说的就是你们陇上,从小就把我的魂勾去了。月圆这个名字非常有诗情画意。告诉你吧,有一种非常高雅的腊梅,与我们姚家很有关系,名字叫姚黄,如果与月圆相配,诗情画意更加美丽。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 天水地区姚氏文化研究