pszyyao 发表于 2012-11-22 23:39:07

请湖北仙桃姚述彦晒晒自家的族谱

仙桃姚述彦(和辉环保,QQ1160535185)在姚网晒了自家族谱的2页谱页,可惜谱页不完整,请你晒完整谱页和成完整意义的谱页。
    民国八年岁次己未孟冬修的族谱叫什么?——吴兴堂家乘?
    请说明谱籍地、谱名、始祖、堂号、派字。
    谱上“祖功宗泽,永世承宣,家声可振,富贵万年”是什么?

我知道仙桃某姚氏,派字:国运开先,安昌一传,圣作贤述,……。祖上是明朝从江西吉安府安福县迁徙过来。此支姚族与你们有渊源吗?

姚尚明 发表于 2012-11-23 08:46:28

姚述彦宗亲在网上和我联系了,他的家谱确实是民国8年的,已经有残缺了,很珍贵。让其尽快用数码相机拍下来,转换成电子版。述彦宗亲发了几张图片给我,说还在整理。我先上传过来,供钟尧老研究。

pszyyao 发表于 2012-11-23 08:58:28

回复 2# 姚尚明

谢谢尚明
    这些谱页尚不足成一完整意义。期待上传。

pszyyao 发表于 2012-11-23 11:39:03

回复 2# 姚尚明

铜手王序可能含有趣的故事,一页,未完整。

和辉环保 发表于 2012-11-23 12:01:34

经查得知民国八年为一九一九年,孟冬月为十月,因拍照不全〈家乘至宝〉拍成家乘。祖功宗泽…为后续十六派。

和辉环保 发表于 2012-11-23 12:17:46

铜手王是我族娇傲。声張正意,除暴安良。族人说其生事,将其手斩,后安上铜手后继续为之。故被后人称之办铜手王。历书上有记载。

和辉环保 发表于 2012-11-23 12:36:34

回复 6# 和辉环保

宗谱记载我祖确系江西,安福,桃溪迁至仙桃,今毛嘴深江。

pszyyao 发表于 2012-11-23 13:46:32

回复 7# 和辉环保

你认识仙桃毛嘴姚述斌和姚作宽吗?他们的派字与你相同吗?

和辉环保 发表于 2012-11-23 14:24:40

回复 8# pszyyao

不认识,述斌发的贴子中字派有误。他可能是从新谱上转来的。我这里是原始的。修新谱时就是以此为依据的。现只有这一套原谱。由道生参与重修。

pszyyao 发表于 2012-11-23 14:27:07

铜手王是我族娇傲。声張正意,除暴安良。族人说其生事,将其手斩,后安上铜手后继续为之。故被后人称之办铜 ...
和辉环保 发表于 2012-11-23 12:17 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

请上传这篇铜手王序的全部谱页,看他怎样申張正义和除暴安良。不是族人而是他的先辈,令家人将其手斩了 ,...
页: [1] 2
查看完整版本: 请湖北仙桃姚述彦晒晒自家的族谱

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!