姚绍弦 发表于 2012-12-31 21:16:10

特好消息:南昌,南垣,芳里姚氏确实是一家!

今天,晴空万里,阳光明媚,南昌宗亲姚卿芳,姚卿耀,姚绍弦,前往宜丰县拜访了宜丰县前地方志主编姚行先老先生,经认真研讨南昌,南垣,芳里谱系,确认三家为同一谱系。以前的争论告一段落。这是所有灵源姚氏后裔的特大利好!在这次讨论中在坐的还有姚克保,姚锦华宗亲。

姚闻闻 发表于 2019-10-6 14:39:17

姚卿芳 发表于 2019-8-13 18:01
姚翔宗亲;行先大哥;行先大嫂、二位携手西去、一路走好!

惊闻行先老驾鹤西去!闻闻实堪悲戚!一段交往一生记忆永生难忘!两位老人一路走好!子孙亲眷节哀顺便!

pszyyao 发表于 2017-6-9 06:09:57

枣庄姚绍峰 发表于 2013-1-12 15:00
从宗亲回复的情况来看,我有一种感觉,对于三支姚氏是一家的对这个认定,南昌姚氏有点是剃头挑子——一头热 ...

93#,枣庄姚绍峰没有乱说

utru 发表于 2019-8-12 23:33:49

各位长者,大家好。我是行先的小孙子,姚翔,无意间看到版主是爷爷奶奶的好友,倍感亲切。
在此,讣告两则
爷爷于2019年1月12日仙逝。
奶奶于2019年3月4日仙逝。

姚卿芳 发表于 2019-8-13 18:01:47

姚翔宗亲;行先大哥;行先大嫂、二位携手西去、一路走好!

洛阳姚孝民 发表于 2019-9-28 17:26:28

向致力于追根溯源的宗亲们学习

姚绍弦 发表于 2012-12-31 21:43:46

回复 1# 姚绍弦

姚行先老先生今年83岁,思维敏捷,精神焕发,他是中国人民大学第一届大学生,校长是著名教育家吴玉章,姚行先老先生长期从事文化工作,工作认真严谨,是灵源姚氏之楷模。

姚绍弦 发表于 2012-12-31 21:50:05

回复 2# 姚绍弦

行先老先生和闻闻宗亲在族谱研究中有过长期交往,我们在研讨中与姚闻闻宗亲进行了现场电话连线,闻闻宗亲也赞同三家是同一谱系的观点。

南昌姚卿堂 发表于 2012-12-31 21:59:32

卿芳老.绍玄宗亲为我们南昌姚氏族谱研究多次去宜丰南垣.芳里考察,精神可佳。特别是我们的卿芳老年亊已高,冒着严寒的天气今天又去宜丰了。

蓬安姚波 发表于 2012-12-31 22:00:22

凑个热闹

卧龙姚建中 发表于 2012-12-31 22:13:56

热烈祝贺!:lol{:10_130:}

姚绍弦 发表于 2012-12-31 22:58:37

回复 6# 卧龙姚建中

谢谢建中!谢谢波波!

卧龙姚建中 发表于 2012-12-31 23:03:32

回复卧龙姚建中

谢谢建中!谢谢波波!
姚绍弦 发表于 2012-12-31 22:58 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

绍弦宗亲不用客气。:lol

卿芳老这么大的年龄、冒着严寒为咱姚家奔波,令人感动!:victory:

您们是我学习的榜样!您们新苦了!:handshake

固始姚炳建 发表于 2013-1-1 11:18:15

江西真是个让人心动的地方,我从上姚网,看到在寻根方面取得成就而让我感动的基本都来自江西。
非常开心的祝福江西宗亲
河南--我的家乡,我的亲人,“您”有在思考吗!

姚绍弦 发表于 2013-1-1 11:55:21

回复 9# 固始姚氏后人

谢谢您的关注!河南是我们的老家,我们从来不需要想起,永远也不会忘记!绍弦希望不久的将来前往河南寻根,完成南昌宗亲一件许久的心愿!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 特好消息:南昌,南垣,芳里姚氏确实是一家!