姚章红 发表于 2013-3-30 20:36:00

我是湖北 有没有和我同辈的啊

我想找我们的老祖宗是那里

pszyyao 发表于 2021-8-4 16:57:52

姚远辉 发表于 2013-6-6 21:14
湖北只听说有明大道文章华国

14#,随州姚远辉(浠水团陂宗茂-定三公裔)说“湖北只听说有明大道文章华国”

——湖北辈字“有明大道   文章华国”的湖北姚氏在什么地方?他们的完整辈字是什么?

pszyyao 发表于 2017-3-8 11:29:53

姚远辉 发表于 2013-6-6 21:14
湖北只听说有明大道文章华国

14#,随州姚远辉(浠水团陂宗茂-定三公裔)说“湖北只听说有明大道文章华国”

——湖北辈字有“明大道文章华国”的湖北姚氏在什么地方?他们的完整辈字是什么?

姚绍弦 发表于 2013-3-30 23:08:55

回复 1# 姚章红

你应该把你的详细情况,比如字派,地方,来源等等。。。尽可能搞得多一些。别人才可以与你交流。仅仅这么一句,感觉到你有点在问天,只有天知道了!

姚孝中 发表于 2013-3-30 23:59:32

只要是姓姚的,想找自己的老祖宗是那里的,来本网就是来对了!

姚绍弦 发表于 2013-3-31 00:29:35

回复 3# 姚孝忠

找到姚网是第一步,有门了,确实要收集多些信息。希望你如愿以偿!

姚章红 发表于 2013-3-31 11:01:49

回复 2# 姚绍弦

谢谢你兄弟;我是第一次进这个网。我是湖北省潜江市人 ,现在在福建 , 我父亲只告诉我们是外地到湖北潜江市的。我们的字辈是;士、华、国、文、章、本、立、生、马上就已经没有啦。我父亲说我有个叔叔叫姚文元。在一九二几年就抓住壮丁走了。一直没有休息。我们都不知道自己的老祖宗是那里的。{:10_175:}

姚章红 发表于 2013-3-31 12:10:19

回复 3# 姚孝忠

是的。我是刚进来

姚绍弦 发表于 2013-3-31 23:15:30

回复 6# 姚章红

章红宗亲;
    你应该开心了!。。。。华。国。文。章。。。肯定姚网中有的,与姚孝中好像就是一个谱。提前祝贺你!

姚章红 发表于 2013-4-1 21:41:27

谢谢仁兄。不知姚孝中是那里人?麻烦你告诉我一下,谢谢

姚章红 发表于 2013-4-1 21:48:31

孝中宗亲;不知我们和你的谱是不是一样 、请告诉我一下 谢谢

姚孝中 发表于 2013-4-2 13:36:19

吴兴郡敦睦堂德化姚氏始迁祖朱公世系:
朱公(公元1379-1451年)系彦国公第28世孙,仕辅公之曾孙,志上公之孙,祖居南昌柘湖后迁九江,明永乐年间承领水军六班三十六姓驻德化封廓洲屯田,以供南昌九江等地军需,后转民籍,承当小池湖业甲,定居吴家湾,享年72岁,葬居地。
朱公世系居长江以北支派字辈自朱公之后为:忠孝安家,邦辰元廷,宗光明广,世泽隆昌,腾蛟起凤,华国文章,聪敏发达,正大纪纲。
华、国、文、章——这4个字辈有相同,前后没对到。
页: [1] 2
查看完整版本: 我是湖北 有没有和我同辈的啊