汉川姚波 发表于 2013-7-11 00:47:56

好帖!
姓名姚波,父辈姚绍章、姚绍勇,祖父姚忠德。属于湖北汉川神灵口、刘家隔分支,派序为:“正大光明,敦伦修行,绍先述祖,克振家声,向贤崇德,显忠道良,其祥长发,永世启发。”我是先字辈,父亲是绍字辈,祖父是行字辈。有族谱(2012年重新修订),存放于老家,老家在湖北省汉川市新河镇康家村(也称康家垸),现在定居浙江杭州,职业为汽车行业。我的联系方式为:QQ:5876743;邮箱:tim_713@126.com

卧龙姚建中 发表于 2013-7-11 07:57:34

好帖!
姓名姚波,父辈姚绍章、姚绍勇,祖父姚忠德。属于湖北汉川神灵口、刘家隔分支,派序为:“正大光明 ...
汉川姚波 发表于 2013-7-11 00:47 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

欢迎湖北汉川姚波宗亲!:handshake

汉川姚波 发表于 2013-7-12 01:10:48

回复 102# 卧龙姚建中

谢谢总版主!决定国庆节长假回老家后好好仔细研读族谱并上传到论坛,看看能否给其他寻根寻亲宗亲一点参考。

姚让世界认可 发表于 2013-7-15 15:47:13

我爷爷 姚书田 爸爸姚同富 本人姚飞 老家在江苏淮安市涟水县三桂村独此一家 请宗亲帮寻根!QQ453346828   电子邮箱:viqnui@126.com

卧龙姚建中 发表于 2013-7-15 17:08:33

我爷爷 姚书田 爸爸姚同富 本人姚飞 老家在江苏淮安市涟水县三桂村独此一家 请宗亲帮寻根!QQ453346828   电 ...
姚让世界认可 发表于 2013-7-15 15:47 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

欢迎江苏淮南姚飞宗亲!:handshake

pszyyao 发表于 2013-7-15 18:14:13

回复 103# 汉川姚波

据说 汉川姚姓人分支较多.

汉川神灵口、刘家隔姚姓人的派序是:“正大光明,敦伦修行,绍先述祖,克振家声,向贤崇德,显忠道良,其祥长发,永世启发。”
    有一支是明初从江西吉水县仁寿乡,徙居应城,一世祖姚安定,其九世迁居汉川马口及姚花台,派序之一:“必定应兆,家国懋昭,志士贤良,宗德永绍。”之二:“朝廷之文,振起致泽,荣华富贵,长发其祥。”

汉川田二河另有一支是从南昌县筷子巷迁来,派序是:“易远向天开,望重汉林才,主谋德正前,学世明高来。”

估计你汉川神灵口、刘家隔姚姓人还有旧谱。有机会读一读,届时晒一晒新旧谱。

姚庆元 发表于 2013-7-15 18:24:06

我是江西高安的,我就知道我这辈上下的辈份是发、祥、由、大、孝

蓬安姚波 发表于 2013-7-15 19:55:10

我是江西高安的,我就知道我这辈上下的辈份是发、祥、由、大、孝
姚庆元 发表于 2013-7-15 18:24 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

一位灵源姚氏;不知道你的世系和我们在那里分枝

姚绍弦 发表于 2013-7-15 21:26:29

回复 107# 姚庆元

高安有十几个村庄姓姚,村前,石脑,杨墟都有,我有初步了解。历史上姚姓在高安是望族,城里有一支在碧落巷,就在老政府的旁边,也叫凤山。宜春地区曾经编写了整个宜春地区一百位诗人的一百首诗,其中就有高安姚绍元的一首。
      很高兴能看见高安的宗亲上姚网!庆元可以说是熊猫,稀有啊!
       欢迎您!

涟水姚飞 发表于 2013-7-16 12:49:36

今早心情很冷静}7月15日我兴高采烈的看到了亲人网姚网,不由自主的注册了感情号 !今早登号让我很郁闷的事来拉;号既然被杀 ,不知道我昨天做错了什么 ,使一代圣人后裔大哥如此的绝情 ,我想这样大哥小肚鸡肠的搞下去,又不能团结姚氏,让人心灰意冷 ;我看姚网在版主的手上能开多久, 拭目以待!让仁德孝传承下去是我们舜裔共同的心愿!!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 姚网寻亲、寻根宗亲必读