姚维侃 发表于 2013-4-22 21:04:59

回复卧龙姚建中

姚姓的郡望有吴兴,南安等。——姚姓的郡望只有吴兴郡和南安郡两个,“等”什么 ...
pszyyao 发表于 2013-4-18 22:49 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

应为“建德长绵世泽;虾湖丕振家声”,这是描述我们安徽贵池姚的楹联。

bxptcdj 发表于 2013-11-25 12:21:57

陕州姚 发表于 2013-4-18 09:01
当代姚姓的分布和图谱
当代姚姓的人口已达到410多万,为全国第六十二姓氏。大约占全国人口的0.33﹪。自宋 ...

对这个分布的图,我表示很无语。
我在的这一支,宜阳(宜章)姚氏(包括蓝山,连南两县),
在湘粤交界地区现在人口起码1万以上的。根本看不出啊。

小姚杰 发表于 2013-12-21 08:56:29

没有争议!以典籍记载为据!

小姚杰 发表于 2014-2-23 17:46:46

陕州姚 发表于 2013-4-18 08:59
历史上姚姓的分布和迁移         
      先秦时期,姚姓主要的活动地区在河南,山东地区。秦汉两晋时, ...

明朝时期,姚姓大约有55万人。约占全国人口的0.59﹪,为明朝第三十三大姓。在全国的分布主要集中于浙江,江苏。这二省姚姓大约占姚姓总人口的45﹪;其次分布于广东,江西,安徽,山西四省。
能否提供更详尽的明时山西省姚氏分布情况吗?

姚国平 发表于 2014-2-24 05:26:18

中华姚氏是一家

姚国平 发表于 2014-2-24 05:30:28

姚氏家族团结互助有利于姚氏状大发展!!!!!!

姚国平 发表于 2014-2-24 05:34:43

我是来自山西河南姚氏希望同全世姚氏团结并进发展姚姓家族文化伶泼!!!!!!

姚国平 发表于 2014-2-24 05:40:09

希望全世姚氏家族宗亲有着我的事情来河南联系我吧电话13619893310qq1270992449.欢迎光临
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 姚姓群体遗传和人口分布

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!