pszyyao 发表于 2013-6-30 07:45:41

恩键和诗殷两位老师前几天有到我们宗祠,给我们宗祠编对联
   ——读后很高兴,知恩键老师身体近况好;两位老师重视你族你宗祠。

由于历史原因我们的族谱1-16世没有了。
我村里族谱和他们对不上
恩键老师说我们的族谱比较真实,其他的有点虚。
   ——1-16世没有了,是哪16世?是姚棨公后16世?
         恩键老师复印多部族谱赠送福建公藏机构(如福建图书馆),问他:你谱“接近”哪部?问他你谱“接近”《中国家谱总目》哪部?问他能否续上或指导续上所缺1-16世?
            你上传的你谱,是你的吗?请恩键老师按《中国家谱总目》报道方式向你简介你们的谱。

你理解我的意思吗?能做到吗?

pszyyao 发表于 2013-6-30 11:21:46

回复 10# 姚万祯

好。
    我将11#帖也发在“潮阳姚氏和广东姚氏”专栏中给你。如果你能联系上恩健老师,我还有话。

姚万祯 发表于 2013-6-30 22:25:37

回复 11# pszyyao

如果有机会遇到我一定请教,我上传的谱就是我们的族谱

pszyyao 发表于 2018-8-25 17:20:54

引用:姚坑因有著名的千年学府“明教堂”而闻名遐迩。姚能举于绍兴三年(1133年)重建明教堂,堂宇辉煌,师儒云集,人才辈出。先后培养出姚颖、姚勉、陈文龙三位状元,二十多位进士。其中姚坑二状元十进士。所以姚坑祠堂里对联“宋室状元府,明时宰相家”、“七世二元十进士,三朝一侯八大夫”,概述了姚坑九百多年来丰富的文化历史内涵。

——最近恩健老的几篇文章否定“姚坑二状元”和“明时宰相家”。
    恩健老说:福建姚氏无状元。

pszyyao 发表于 2018-8-25 18:13:37

姚网,姚恩健,关于“福建史上姚氏无状元”奉答长乐姚诗殷、宁德游客”
页: 1 [2]
查看完整版本: 古灵姚氏千年辉煌

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!