姚德泉广西 发表于 2013-7-4 11:28:03

广西容县六祥雲光公支系

椐书所载:广西容县杨村镇六祥《雲光公》系畅基公14世孙。
            雲光公生于明朝万历壬辰(1592)年正月初二日午时,于崇祯癸未(1643)年从广东信宜金垌团和村携妻带子媳和孙儿,几经周折,最后定居六祥村。

排字辈:美,大,焕,中,天,章,华,国,德,隆,思,乃,祖,忠,厚,传,家,正,业,立,纲,常,方,成,宏,伟,展,英,才,啓,世,金,玉,永,兴,

pszyyao 发表于 2013-7-4 11:58:00

好。
是“《云雲公》”吗?云雲公与雲光公是什么关系?
确认是畅基公后化州姚吗?
是35字辈字吗?全吗?“美”字辈是几世?
他们有族谱吗?新或旧?

姚德泉广西 发表于 2013-7-4 12:11:39

回复 2# pszyyao

教授您好!我是按书抄录的,

姚德泉广西 发表于 2013-7-4 12:15:33

回复 2# pszyyao

畅基公(一世) 美(十二世)

姚德泉广西 发表于 2013-7-4 12:23:13

据书所记载:雲光公只记得老子是立志公(其它全部遗忘)

pszyyao 发表于 2013-7-4 13:29:06

回复pszyyao

姚德泉广西 发表于 2013-7-4 12:15 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

椐书所载:广西容县杨村镇六祥《云雲公》系畅基公14世孙。

"椐书所载"——什么书?

姚德泉广西 发表于 2013-7-4 15:26:45

回复 6# pszyyao

我是依据《广西姚氏谱志》抄录于上的,

姚德泉广西 发表于 2013-7-17 11:16:00

回复 7# 姚德泉广西

广西容县六祥姚氏谱

姚德泉广西 发表于 2013-7-17 11:18:14

回复 6# pszyyao

教授您好!是我打错了,实是(雲光公)是我打错成(云雲公),抱歉!

pszyyao 发表于 2013-7-17 15:07:47

回复pszyyao

教授您好!是我打错了,实是(雲光公)是我打错成(云雲公),抱歉!
姚德泉广西 发表于 2013-7-17 11:18 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

很好,进步了。
    我也是读书,抄书,学习,思考,进步。
    云雲公——“雲”简体为“云”,故问。在未有“官方简体”"只有"繁体时,或者说,在古文中,“雲”与“云”,一般来说,是不同意义的两个字。
页: [1] 2
查看完整版本: 广西容县六祥雲光公支系