姚德泉广西 发表于 2013-7-4 11:37:52

陆川沙坡镇光辉公支系

据书记载:陆川沙坡镇光辉公。

念一(景清公)--祖德--文贞--(广西谱记载)文祯--光监,光传,光后,光辉,

(具体是否我没有文化去判断,我只是按书抄录于此)

yao545372464yao 发表于 2013-9-13 22:35:03

上传一小段关于景清公的族谱手机拍的

姚德泉广西 发表于 2013-7-4 12:25:41

刚和江南叔核对过:
德泉好!
姚江南 12:09:35
谢谢!他们是景清公长子祖隆公后裔

姚正宗 发表于 2013-7-4 16:11:46

我是英山公支下来湖北武穴有千年历史,现在正在续谱中,英山公是绿二公之子,有知情者速来联系。我叫姚爱国,手机13971718892

姚正宗 发表于 2013-7-4 16:17:38

湖北小池是绿三公支下,我在老谱中以看个,绿三公是绿二公的兄弟,再前面就不知道了。

姚正宗 发表于 2013-7-4 16:20:27

湖北黄梅小池姚湖是绿三公支下

姚德泉广西 发表于 2013-7-5 14:21:34

{:10_167:}

小姚183 发表于 2013-7-9 20:48:11

据书记载:陆川沙坡镇光辉公。

念一(景清公)--祖德--文贞--(广西谱记载)文祯--光监 ...
姚德泉广西 发表于 2013-7-4 11:37 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

德泉宗亲冫文贞是什么年代的人?祖德公好像沒此儿子o

姚德泉广西 发表于 2013-7-10 08:27:43

回复 7# 小姚183

您好!我是依书《舜裔广西姚氏谱志》抄录于此,你可有证据证明是不是?不能说好像!

小姚183 发表于 2013-7-10 22:26:58

回复 6# 姚德泉广西

今年六月份陸川沙坡和玉林福绵.新桥木章木容县贵港众宗亲相约在玉林市,道班食府聚会陸川到会六人'玉林十人,贵港,容县各丨人共十九人,经过讨论统一认识否定了姚文贞此名,因此名是部份人编出来的,至于什么原因呢?在此不而多讲了,为什么在此讲此亊因姚文贞此名涉及到玉林姚氏问题o

pszyyao 发表于 2013-7-10 22:36:16

回复 9# 小姚183

陸川沙坡姚氏是平远姚(莆福天明公季房),玉林福绵姚氏(是你所在的族?)是莆福天明公后。
    新桥木章木?
    容县姚氏和贵港姚氏分别是哪一支?
    以上5姚氏都是莆福天明公后吗?有族谱吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 陆川沙坡镇光辉公支系