姚宗坤 发表于 2009-4-2 17:25:17

山东高密我也来报道

大家好

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-20 09:55:16

姚中东 发表于 2010-2-9 16:24 9# yaozhongdong

中东老,请问高密县有边家庄后聚金岭这个地名吗?我们谱中记载:39世世格公 盛崇三子 字协源 号惠泉 行(扌官)一 授例修职郎 客寓山东高密县边家庄后聚金岭 生于清乾隆四十六年辛丑十一月十五日寅时 妻莲塘万氏…继妻敷林于氏…侧室山东王氏… 子一继烊
盛崇兄弟四人均居于高密县。另有信息待查后发上来供您参考,客居安邱县的族人也很多,待整理后发上来。

吉林姚庆财 发表于 2014-1-22 07:15:20

姚中东 发表于 2010-2-9 16:24
9# yaozhongdong

中东老,我高密同学帮我联系了一个宗亲叫姚小芹!她可能跟您是同一支的吧?下面是我们的聊天记录:
姚小芹-山东 2013-8-20 16:12:56
我知道的我们村里最高的辈分是 学 字辈
freeman 2013-8-20 16:13:36
还有别的吗?
姚小芹-山东 2013-8-20 16:13:39
我知道,之前他有问过我,我也将您提供的信息给了家里人
姚小芹-山东 2013-8-20 16:14:44
我是灵子辈,父亲辈是中子辈

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-22 18:09:41

姚中东 发表于 2014-1-21 23:11 高密县有卞家庄,不是边家庄,春节后找时间,我到卞家庄打听打听,是否有姚姓宗亲,是不是同你一支。

高密县有卞家庄,不是边家庄,
有可能是老谱中记错了,这种可能性很大,也很普遍,比如把韩庄闸记成寒庄闸,底阁集记成底沟集,台儿庄记成泰儿庄,级索集记成汲素集,羊庄集记成杨庄集等等,让中东老费心了!

姚中东 发表于 2014-1-21 23:11:28

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-20 09:55
中东老,请问高密县有边家庄后聚金岭这个地名吗?我们谱中记载:39世世格公 盛崇三子 字协源 号惠泉 行(扌 ...

高密县有卞家庄,不是边家庄,春节后找时间,我到卞家庄打听打听,是否有姚姓宗亲,是不是同你一支。

姚中东 发表于 2014-2-3 09:38:32

吉林姚庆财 发表于 2014-1-22 07:15
中东老,我高密同学帮我联系了一个宗亲叫姚小芹!她可能跟您是同一支的吧?下面是我们的聊天记录:
姚 ...

姚小芹是我的远房侄女。大学毕业后出嫁到河南信阳,我同她很少联系,也很少见面。

姚公瑞 发表于 2009-4-2 21:41:25

宗坤宗亲:你好!你终于回到姚氏宗亲的大家庭了,祝你在这里生活开心愉快!结识新宗亲,不忘老宗亲!让姚氏宗亲亲情永远流淌!引用楼主姚宗坤于2009-04-02 17:25发表的 山东高密我也来报道 :
大家好

河南姚亚峰 发表于 2009-9-23 17:55:50

欢迎新朋友

洛阳姚孝民 发表于 2009-9-24 17:30:08

宗坤宗亲:你好!你终于回到姚氏宗亲的大家庭了,祝你在这里生活开心愉快!结识新宗亲,不忘老宗亲!让姚氏宗亲亲情永远流淌!
姚公瑞 发表于 2009-4-2 21:41 http://www.yaogens.com/bbs/images/common/back.gif

姚炯桂 发表于 2009-9-24 21:55:51

欢迎你的到来!

姚中东 发表于 2009-9-25 10:01:23

宗坤宗亲,通过你的名字我知道你应该是“宗”字辈,是高密东牟姚氏,东牟姚氏字辈为:同、殿、书、玉、宗、秀、金、在、万、春、学、成、世、多、祥。不知当否。

pszyyao 发表于 2010-2-8 23:32:37

6# yaozhongdong
请教中东兄:你和宗坤都是高密姚而用不同派字,你们同宗吗?高密还有其他姚族吗?

姚中东 发表于 2010-2-9 15:52:44

高密西乡姚家山甫姚氏以宏祖为始,宏祖元朝至元三年由四川绵竹迁昌邑山阳庄。后生三子,长文英、次文芝、三文芳。遭遇时乱,文芝祖迁居高密西乡距城四十五里姚家山甫。高密东牟姚氏应该是同柏城姚家村一支,是明初自姚家山甫村迁出。因历史的原因,久失联系,故自成一字派。
7# pszyyao

姚中东 发表于 2010-2-9 16:23:18

高密柏城姚家村村志 7# pszyyao

姚中东 发表于 2010-2-9 16:24:23

9# yaozhongdong
页: [1] 2
查看完整版本: 山东高密我也来报道

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!