姚寒松 发表于 2013-9-13 22:10:59

姚小平 发表于 2013-9-13 12:47
寒松,姚勇宗亲辛苦了!

谢谢!!不辛苦

卧龙姚建中 发表于 2013-9-13 22:21:54

姚寒松 发表于 2013-9-13 22:10
这个策略是陈家人的策略,我与姚勇宗亲交谈时讲了陈胡公陵筹建的经历,就是外地宗亲前来祭祖(因为陈 ...

看来,这很有必要我们外地宗亲们组队前往,祭拜的同时也起到声援的作用!{:soso_e185:}{:soso_e185:}

最好后年的河南姚会在辉县市举办!{:soso_e182:}

姚卿芳 发表于 2013-9-13 22:29:44

如果姚网组织我报名前往祭拜.

姚寒松 发表于 2013-9-13 22:54:50

南阳姚文书 发表于 2013-9-13 17:36
这些天离职学习,寒松宗亲说去辉县,短信联系,没有想到就这么成行了,可喜可贺。希望在组织集体参拜方面做 ...

其实;从南昌回来就应该去了,一直拖到现在,真的不好意思{:soso_e127:}

姚寒松 发表于 2013-9-13 23:02:11

yaowp1955-zq. 发表于 2013-9-12 23:11
枢、炜二公的墓一定要保护好,不论花多大力气和经费都不能放弃!凡是姚姓人氏都责无旁贷、义不容辞!赞成卿 ...

关键是现在还没有一个切入点,只能等当地政府为姚枢墓设立文物保护标志时,

姚寒松 发表于 2013-9-13 23:07:07

卧龙姚建中 发表于 2013-9-13 22:21
看来,这很有必要我们外地宗亲们组队前往,祭拜的同时也起到声援的作用!

...

记得2010年就是这情况,〈河南姚姓暨姚崇文化研究会〉刚好与姚崇故里揭幕的时间赶在了一起,我认为是姚姓研究会与当地政府协商一致而为之。
这事只能让辉县姚勇宗亲他们多操心了,

姚寒松 发表于 2013-9-13 23:15:30

南阳姚文书 发表于 2013-9-13 18:03
谢谢卿芳老的方案,上述方案只能是权宜之计,我的看法是分三步走:
一是把枢、炜二公墓圈起来,恢复炜公 ...

当时与卿芳老商讨的还有另一套方案(如下)

上面是现在的情况
如果按下面的图进行了保护我们觉得眼下比较困难

南阳姚文书 发表于 2013-9-14 09:02:53

姚寒松 发表于 2013-9-13 23:15
当时与卿芳老商讨的还有另一套方案(如下)

上面是现在的情况

寒松宗亲的第二套方案与我的枢公墓保护三步走的第二步不谋而合,哈哈!

辉县姚勇 发表于 2013-9-14 13:56:08

关于诸宗亲到辉县拜谒枢公墓的举动,我举双手赞成,作为枢公后裔,我理当全程接待陪同。希望诸位宗亲不要客气,一定要先联系我,以便合理安排行程。

姚尚明 发表于 2013-9-14 14:21:00

卧龙姚建中 发表于 2013-9-13 22:21
看来,这很有必要我们外地宗亲们组队前往,祭拜的同时也起到声援的作用!

...

是的,河南的姚会还是有一定的影响力的,而且每年一次,很稳定。学谋宗亲您要带头呼吁呀!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 寒松谒拜姚枢墓(新图)