南昌姚卿堂 发表于 2013-9-23 19:32:30

南昌姚氏斗山团外迁江苏宗亲

三、客寓兴化县
34.18.修撰.字巽吾.行卿二客寓兴化县刘庄场.生于明万历十四年,妻小兰罗氏.葬其地。
38.4.盛迪.字会吉.行区七游館扬州府兴化县.设帐于观音阁,生于淸康熙十七年.妻万氏.葬其地。
39.33.世倬字忆仁.行光二.客寓江南兴化县,生于清雍正八年,葬其地,妻溪西王氏。
四、客寓贑榆县
40.44.文树.字志嘉.行斯三.生于清嘉庆十六年.妻高坊涂氏葬赣榆县大埠。
40.47.文嘉.字成瑞.行芳之生于清乾隆十八年.妻峰东邓氏客寓青口镇。
40.48文发.字万和行苑五.客寓青口镇。生于清乾隆二十一年.葬其地。
40.49.文燥.行用六.生于清乾隆二十五年。
40.50.文浸.行用九.生于清乾隆二十五年。
40.51.文定.行且二.生于清乾隆二十六年。
40.52文谟字茂三.生于清乾隆二十九年。
40.53.文训行茵七.生于清乾隆三十五年。
40.54.文遗.行浦四.生于清乾隆四十三年。
40.59.文干.字弼臣行支九客寓欢墩埠.葬其地。   
40.60文艺字邦彦.行立四.客寓板湖.妻丁坊袁此葬其地.子三长武錂.次武铿.三武璋。
41.14.武健.字歩周.行付二.妻李田漆氏.侧室赣榆县上林鎮付氏子一定圯。
41.20.武安字康候行念九妻亘上康氏葬赣榆县上林鎮,子一定仁。
41.41.武瑟字有和行悠六.葬赣榆县欢墩阜鎮。
41.74.武圻.字立邦行悦四葬赣榆县西门外。妻淡渓姜氏,子三定福.定禄.定全。
41.119.武伋.字纪贤.行悟七.妻石岗吁氏.子一定环。葬赣榆县。
42.87.定一.字允叔行戒四葬赣榆县青口鎮东乡白家庄妻赣榆县王氏子一公伦。
42.111.定恪.字良臣.行持六.妻赣榆县青囗鎮胡氏.子六.长公迪次公选.三公遴.四公远.五公近.六公迁。

姚绍弦 发表于 2013-9-23 22:56:34

卿堂大叔耐心的寻找失散宗亲,功德无量啊!向你学习!

姚卿芳 发表于 2013-9-24 07:15:19

卿堂兄弟辛苦了!祝你在寻亲的道路上硕果累累!

姚名珍 发表于 2013-9-24 19:43:34

回南昌姚氏宗亲,您的《南昌姚氏斗山团外迁江苏宗亲》我认真读了几遍,明知这里面不可能有我需要的资料,但是,只要看见有南昌的字样,我就感觉格外亲近,一定要多读几遍!冒昧的请问您一下,不知南昌姚氏宗亲明初外迁的资料您有吗?在哪里能找到这些资料?{:soso_e183:}

姚名珍 发表于 2013-9-24 19:46:58

姚绍弦 发表于 2013-9-23 22:56

卿堂大叔如果在找福龙公的后代,那该是多么振奋人心的信息啊!{:soso_e185:}

姚名珍 发表于 2013-9-24 19:54:04

姚绍弦 发表于 2013-9-23 22:56

前段时间我的颈椎病犯的厉害,不能长时间的上网,我的寻亲停了一段日子。这几天有些好转,我又有点迫不及待了。不知您最近有这方面的消息吗?不好意思,我有些强人所难啦!{:soso_e183:}

姚绍弦 发表于 2013-9-24 20:02:06

姚名珍 发表于 2013-9-24 19:54
前段时间我的颈椎病犯的厉害,不能长时间的上网,我的寻亲停了一段日子。这几天有些好转,我又有点迫 ...

我明天去武汉采访电影节,在武昌有三四天时间.正好我手里还有一套南昌姚氏的电子家谱,我会带到武昌来送给您.请大姐与我联系一下.

南昌姚卿堂 发表于 2013-9-24 21:56:57

名珍宗亲;您好!关于我发的寻亲帖是我南昌姚氏族谱里面摘抄一部分,南昌谱是从明永乐二年.即1404年修笫一届谱至2008年重修十六届谱。有八团十一族在一起联修的,但目前未发现福尤公的记载,但新建县有乌晶.团山.拓湖三个族.拓湖族是子明后裔,与军姚有关的湖北黄梅县小池镇姚氏宗亲就是他们那一支的。但不用作急.待我把乌晶.团山独立修的老谱核査一下。
另外请与绍弦宗亲联糸一下.他这次去湖北采訪会给你寄一部南昌姚氏光碟谱给你。

姚名珍 发表于 2013-9-24 22:04:25

南昌姚卿堂 发表于 2013-9-24 21:56
名珍宗亲;您好!关于我发的寻亲帖是我南昌姚氏族谱里面摘抄一部分,南昌谱是从明永乐二年.即1404年修笫一 ...

谢谢卿堂宗亲对我的关注!我的寻亲也为你们制造了麻烦,名珍在此先谢谢您啦!{:soso_e183:}一小时前,我与绍弦宗亲已联系好见面的电话,我等待着那一刻。

姚尚明 发表于 2013-9-24 22:37:15

姚名珍 发表于 2013-9-24 22:04
谢谢卿堂宗亲对我的关注!我的寻亲也为你们制造了麻烦,名珍在此先谢谢您啦!一小时前, ...

到时你们俩一定要拍张合影上来让大家共同分享名珍大姐的喜悦!
页: [1]
查看完整版本: 南昌姚氏斗山团外迁江苏宗亲

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!