pszyyao 发表于 2013-9-28 09:00:17

又一支东北(辽宁营口)姚氏

营口姚晋(yaojin919000)发帖,介绍了辽宁省营口鲅鱼圈熊岳城姚氏:
    祖籍东登州府黄县北马前村(今山东省龙口市北马镇),后移居辽宁盖平县单塔子李家大屯。始迁祖姚应奎(夫人解氏)居李家大屯,生三子:长子姚振,次子姚东,三子姚西。
    后人除了仍在李家大屯居住外,另移居到香磨坊村,北边姚千户屯,沙岗台,董屯,盖县沙岗台等。
    辈字原来是:“国成永玉,恩普名章,家农义远,庆和广长”。1958年经姚成伦修改为:“国成永玉恩,兴家最治纯,德宏福多立,长安守大仁”
    爷爷是永字辈,父亲是玉字辈,我姚晋是恩字辈。

我回复问:
      原来辈字是什么时候什么人立的?应是在东北立的,同时有修谱吗?带有祖籍黄县辈字和族谱吗?
      姚成伦是成字辈吗?他是什么人?健在吗?
       你族现在最低辈到了哪个字?

吉林姚庆财 发表于 2013-9-28 09:34:36

辽 营口 - 姚晋<yaojin203@sina.com> 20:51:47
我是辽宁省营口鲅鱼圈熊岳城人,叫姚晋,我范恩字,想寻根。有同宗同族的至亲联系呀!
我爷爷是永字辈,父亲是玉字辈,我按家谱走是恩字辈的。本人辽宁营口鲅鱼圈,祖籍山东登州府黄县北马前村(现在是山东省龙口市北马镇),后移居辽宁盖平县单塔子,村名:李家大屯。
辽 营口 - 姚晋<yaojin203@sina.com> 20:52:03
寻亲
辽 营口 - 姚晋<yaojin203@sina.com> 20:53:12
始祖姚应奎(夫人解氏)居李家大屯。生三子:
长子姚振,次子姚东,三子姚西。
姚振生五子分别为:可栋、可诚、可义、可象、可礼。
姚东生一子:可望。
姚西生一子:可相。
振的后人有仍在李家大屯居住,有一句到香磨坊村的,此后又有移居北边(姚千户屯),还有移居到盖县沙岗台。

姚凤阁 发表于 2013-12-19 22:36:12

山东宗亲你好!从你的字辈看似是一辈三字,一辈二字,和我们很近.我也是山东登州人,多联系!

adamyao 发表于 2014-1-16 12:03:19

虽然我在四川出生,在四川长大,在四川工作,在四川生活。但是我从小籍贯就填辽宁盖县,我爷爷是永字辈 我爸爸是振字辈 我是长字辈。很想了解自己家族的事情,盖县的亲,有没有多的信息可以交流啊

卧龙姚建中 发表于 2014-1-16 12:28:25

adamyao 发表于 2014-1-16 12:03
虽然我在四川出生,在四川长大,在四川工作,在四川生活。但是我从小籍贯就填辽宁盖县,我爷爷是永字辈 我 ...

你连真实名字都不用,怎么交流?

吉林姚庆财 发表于 2014-1-16 13:59:39

adamyao 发表于 2014-1-16 12:03
虽然我在四川出生,在四川长大,在四川工作,在四川生活。但是我从小籍贯就填辽宁盖县,我爷爷是永字辈 我 ...

请详细介绍你的家族信息(不知道的向老人了解)然后留下网络联系方式,方便交流!欢迎回姚网!{:soso_e181:}

小喵喵 发表于 2014-4-20 17:52:27

楼主!!! 我是辽宁营口人 爷爷是玉字辈 是盖县沙岗台一支 我们应该很近喲{:10_131:}
页: [1]
查看完整版本: 又一支东北(辽宁营口)姚氏

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!