枣庄姚绍峰 发表于 2013-11-9 11:11:07

我们姚姓人口数量激增?

前些时候,大家说姚姓人口数量在420万左右。今年11份在广州潮阳区举行的世姚会正式成立大会上,世姚会有关领导说我们姚姓人口数量是500万,我为我们姚家人高兴!很短的时间内增添80万人口,我们姚家人厉害呀!我想用不了几年,我们人口数量会更多!大家常说"张王李赵遍地刘"有可能改为"张王李赵遍地姚!"我们大家共同努力吧!

姚尚明 发表于 2013-11-10 00:16:54

当代姚姓的分布和图谱

当代姚姓的人口已达到410多万,为全国第六十二姓氏。大约占全国人口的0.33﹪。自宋朝至今1000年姚姓人口的增加率是呈形的姿态。在全国的分布目前主要集中于安徽,广东,江苏三省;大约占姚姓总人口的25﹪,其次分布于浙江,河南,四川,河北,湖北,湖南,这六省又集中了33﹪的姚姓人口。安徽为当代姚姓第一大省,居住了姚姓总人口的8.6﹪。全国形成了以皖苏浙,粤湘为中心的两个姚姓高居住区域。从明朝至今600年期间,姚姓人口流动由东南部向华中,华北,西部的回迁十分强劲,大于由北向南的迁移。

本文来自:姚姓群体遗传和人口分布    原文地址:http://www.yaogens.cn/portal/thread-17421-1-1.html

http://www.yaogens.cn/portal/data/attachment/forum/month_1304/130418092531c29611ea6dc51c.jpg.thumb.jpg

枣庄姚绍峰 发表于 2013-11-9 12:10:25

yao52003 发表于 2013-11-9 11:50 呵呵,波波宗亲啊,要响应国家政策啊,要计划生育啊,超生罚款惨重啊! 哎呀!姚家人不能再计划生育的了,完不成指标的!
   我建议,1,各个姚姓村子每天晚上八点以后停电三个小时。,2,近三年内各族人提前两个小时上床睡觉。3,建议在计生部门工作的姚姓宗亲与国家计生委达成协议,姚家人是否可以免除计划生育的束缚,努力完成短期内激增80万人口数量的宏伟目标。

枣庄姚绍峰 发表于 2013-11-9 12:07:24

有个笑话,一个说书的在台上说(三国演义),说的最热闹那段(火烧赤壁),当说书先生在台上说曹操带领81万 曹兵去攻打东吴时,台下一位听书的不愿意了,说:不对!先生你记错了,应该是83万曹兵!"就这样说书的和听书的吵了起来。其他听书的不愿意了,都说:"你这个听书太较真了,他说81万就81万,你较什么真呀?只要热闹就行了呗!"听书的不干了:"那不行,相差两万人呢,这可不是小数目阿!"

吉林姚庆财 发表于 2013-11-10 05:48:53

各位宗亲啊!!国家为什么计划生育,其一为的是要解决吃饭问题,其二是要解决质量问题,没看到现在的孩子比以前的孩子聪明多少倍吗?开个玩笑和现在的孩子相比我们以前小的时候哪是孩子,就是傻子啊{:soso__13496012817283154022_3:}!现代社会不是以数量取胜,而是以质量取胜啊!

枣庄姚绍峰 发表于 2013-11-9 11:15:41

有关于姚姓人口500多万的说法的内容在(资料汇编)第十八页,大家可以欣赏。

请没有参会的宗亲看资料汇编
http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=23032&fromuid=1
(出处: 中华姚网)

姚先登 发表于 2013-11-9 11:36:40

好啊,张王李赵遍地姚!

yao52003 发表于 2013-11-9 11:50:34

呵呵,波波宗亲啊,要响应国家政策啊,要计划生育啊,超生罚款惨重啊!

姚小平 发表于 2013-11-9 12:12:44

枣庄姚绍峰 发表于 2013-11-9 12:07
有个笑话,一个说书的在台上说(三国演义),说的最热闹那段(火烧赤壁),当说书先生在台上说曹操带领81万 曹 ...

这个人也太认真了.{:soso_e113:}

yao52003 发表于 2013-11-9 12:13:40

枣庄姚绍峰 发表于 2013-11-9 12:10
哎呀!姚家人不能再计划生育的了,完不成指标的!

80后的我们这一代压力大啊{:soso_e120:}

枣庄姚绍峰 发表于 2013-11-9 12:19:47

yao52003 发表于 2013-11-9 12:13 80后的我们这一代压力大啊

革命尚未成功,同志仍需努力呀!好好干吧,宗亲!

姚雄生 发表于 2013-11-9 13:06:03

有500万了呀?这可是不小的数字!
页: [1] 2
查看完整版本: 我们姚姓人口数量激增?

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!