南汇姚良官 发表于 2013-11-19 12:11:59

上海南汇话的打油诗,你能看得懂多少?

南汇有扎刚早系,差号叫作三黄鸡
身高一米八十几,体重只有五十几
长来像扎落水句,好吃懒做伐争气
离婚已经好几年,今朝媒宁来搭线
明朝约好相亲起,地点南汇肯德基
姑娘名叫白瓒琪,心地善良做会记,长来像哦章子怡。
白瓒琪,三黄鸡,正好配到一道起
乃么兴奋困伐其,坐了一夜像扎仙!
一早来到噶头店,乃捏头发拟一拟,镜子一照下满意。
快点来到肯德基,寻扎位置坐好以
一看神光早拉里,看看杂志抽根烟
耐心等了一息息,有宁来到当面前,原来就是白瓒琪。
靠!一看原来是阿姨,岁数起码四十几
长相真哦下稀奇,眼睛眯眯一条线
一脸横肉周扒皮,雀斑满面皱纹现
鼻头踏扁像生煎,门牙暴出像簸箕
黄来像哦聚聚米,头颈骨么下呀细,估计真门想草几
三黄鸡,落汤鸡,真想钻到洞里起
媒宁真哦拉比西,艾刚像哦章子怡
是人事妖真怀疑,夜头那能困得起
心里真叫伐色艺,么撒兴趣刚下去
谈了几句溜出起,噶夜头电话再联系
想想心里一包气,还是回家打游戏!!

姚绍弦 发表于 2013-11-19 16:22:20

有嗲迷道!

姚立民 发表于 2013-11-19 16:48:55

有才啊,有机会会会宗亲。

南汇姚良官 发表于 2013-11-19 18:02:32

姚绍弦 发表于 2013-11-19 16:22
有嗲迷道!

考考秀才,刚早西,落水句,聚聚米,伐塞艺是什么意思?

南汇姚良官 发表于 2013-11-19 18:04:45

姚立民 发表于 2013-11-19 16:48
有才啊,有机会会会宗亲。

我决定去参加星期六的会议,您去不去?

姚立民 发表于 2013-11-19 18:09:31

南汇姚良官 发表于 2013-11-19 18:04

最近比较忙,有缘多聚吧。

姚绍弦 发表于 2013-11-19 19:26:42

南汇姚良官 发表于 2013-11-19 18:04

良官宗亲:似懂非懂,阿拉上海雾勿宁啊!

姚士俊 发表于 2014-3-26 19:31:43

俺看不懂,也听不懂。{:13_207:}{:13_207:}
页: [1]
查看完整版本: 上海南汇话的打油诗,你能看得懂多少?