吉林姚庆财 发表于 2013-12-2 06:24:54

发几张山东宗亲的石碑信息请宗亲们核对!

一世聪娶段氏,金娶刘氏,主娶毛氏二世兴娶孙氏,英娶蒋氏,诗娶宋氏,舜娶田氏,岚娶张氏。。。。。。。。。。。。。。。

吉林姚庆财 发表于 2013-12-2 10:23:39

姚先登 发表于 2013-12-2 08:48
庆财弟,从哪里得来的这些石碑信息?看样子,应该很有史料价值吧!

前些日子寻找山东的同宗宗亲的时候,联系到的山东莱阳附近的宗亲发给我的,我们的一世祖是姚成,姚会!他们的是上面我发的!和我们非常接近,由于没有办法查到一世祖之前的信息了,所以就先放下了!这个石碑是他们那里出土的!{:soso__3110130392203091378_3:}

吉林姚庆财 发表于 2014-1-29 07:31:56

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-28 22:26
用纸把碑上记载的内容拓下来,发到姚网让大家研究吧!

此碑目前在山东莱阳北不远的姚格庄的宗亲那里,如果想详细了解,可联系莱阳的姚长虹宗亲!{:soso_e181:}

吉林姚庆财 发表于 2013-12-7 05:11:43

姚先登 发表于 2013-12-6 23:05
这些出土的石碑,应该属于文物了吧,需要好好收藏保管。

确实!石碑在山东宗亲家里!而且就是他们先祖留下来的!{:soso_e100:}

姚先登 发表于 2013-12-6 23:05:06

吉林姚庆财 发表于 2013-12-3 16:56
您说的原版本是不是就是那个石碑?那个太沉,传不上来啊!

这些出土的石碑,应该属于文物了吧,需要好好收藏保管。

吉林姚庆财 发表于 2013-12-3 16:56:47

姚天亿 发表于 2013-12-3 06:20
要原版本才好噢

{:soso__13165319925079696742_3:}您说的原版本是不是就是那个石碑?那个太沉,传不上来啊!

姚先登 发表于 2013-12-2 08:48:31

庆财弟,从哪里得来的这些石碑信息?看样子,应该很有史料价值吧!

姚凤阁 发表于 2013-12-2 17:30:47

问好,庆财!很有价值,贵在收藏!

吉林姚庆财 发表于 2013-12-2 17:33:56

姚凤阁 发表于 2013-12-2 17:30
问好,庆财!很有价值,贵在收藏!

还有几张,就是图片大传不了!!{:soso_e181:}

姚天亿 发表于 2013-12-3 06:20:16

要原版本才好噢

姚文均 发表于 2013-12-3 09:09:46

难得的石碑啊~~姚氏祖宗流传千古啊~!

南京姚荣富 发表于 2013-12-5 23:15:28

hehe石碑哪能传上来{:soso_e113:}
页: [1] 2
查看完整版本: 发几张山东宗亲的石碑信息请宗亲们核对!

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!