姚先登 发表于 2013-12-3 09:59:08

各地姚氏宗亲应积极建设各自姚氏专栏

今天一早,尚明站长应甘肃姚氏宗亲请求开通了“甘肃姚氏”专栏,为甘肃姚氏宗亲开辟了一个展开甘肃自身的文化研究、宗亲交流等各项活动的平台。目前,祖国各地姚氏在姚网建立“姚氏专栏”的还并不多,现在为止,只有“安徽姚氏”、“潮阳及广东姚氏”、“东北姚氏”、“甘肃姚氏”、“广西姚氏”、“福建姚氏”、“河南姚氏”、“江西姚氏”、“四川姚氏”、“山东姚氏”、“枢燧姚氏”、“平远景清公姚氏”、“三公裔姚氏”、“湖北浠水宗茂公后裔”等十四个专栏,下一步我们应该积极地加强这方面的建设,这本来是一项很大的工程,已经建立专栏的,就积极从事各项工作,把专栏建设得更好、更大,更有品味;还没有开通专栏的,有待于各地姚氏宗亲积极地去创造条件,去开发,去利用。让我们大家一起努力,携手并进,共同建设好“华夏各地姚氏”这个园地,更好地为宗亲服务。谢谢大家!

浙江姚克强 发表于 2013-12-7 08:56:36

pszyyao 发表于 2013-12-6 23:30
是南京航空航太(?,天?)大学(有位)教授宗亲,还是南京理工大学姚安居教授(安徽深渡姚氏) ...

非常支持先登宗亲的建议,各地的宗亲们就是应该积极地前来建设专栏,尤其是还没有开辟专栏的地区,宗亲们很需要创造条件建立属于自己地区的姚氏专栏,只有这样才能使姚网不断壮大,不断充实!
    前面江苏的荣富宗亲,您就该马上向站长提出开通“江苏姚氏专栏”的申请,不要等待别人去做,实在是无需顾虑这顾虑那的,祝愿您早日实现开通“江苏姚氏专栏”的愿望!

姚先登 发表于 2013-12-3 18:18:58

吉林姚庆财 发表于 2013-12-3 16:53
您说的没错!希望各地乐于从事家族事务,乐于奉献的宗亲们加油努力!早日实现各支宗亲的寻亲寻根之旅!早日 ...

庆财弟,答应你的事情我是不敢忘怀的,前天我就开始上传姚卿小宝贝的照片,可是,好像因为照片的什么像素太大,不符合上传标准,几次操作都没有成功,弄得我好郁闷!
       可能需要将原照片处理变小以后,方可成功上传。这些是年轻人会做的事情,我就得学会以后才可以做。真不好意思,等我学会操作了,就可以完成你交给我的作业啦!哈哈!

姚先登 发表于 2013-12-4 16:05:12

pszyyao 发表于 2013-12-4 10:27
江苏是今天姚氏人口比较多的省份,是姚氏家谱收藏较多的区域,也是较早较多续修姚氏家谱的地区, ...

我觉得钟尧老的建议很好,翠萍宗亲您既然关心这件事,您就别“期待着”了,干脆您就做个领头人,提出开通“江苏姚氏”专栏的申请,这么一来,我想江苏的姚氏宗亲们就坐不住了,然后就会纷纷响应,引起广泛关注,再然后就会大出成效,眼看到了水到渠成的时候,尚明站长就会做出决定,然后“江苏姚氏”专栏就应运而生啦!{:soso_e181:}{:soso_e182:}

pszyyao 发表于 2013-12-4 10:27:52

苏州姚翠萍 发表于 2013-12-3 21:45
我注意到“江苏姚氏宗亲专栏”还没有建立呢,好像也还没有一个热心的宗亲出来组织和提出申请,期待着吧, ...

江苏是今天姚氏人口比较多的省份,是姚氏家谱收藏较多的区域,也是较早较多续修姚氏家谱的地区,更是姚氏名人辈出的地方。譬如,政治和尚姚广孝就是出自苏州。
      与其期待哪个热心的宗亲出来申请,不如你来领头开个先河。姚网有活跃的懂谱懂史的江苏姚氏宗亲。

姚先登 发表于 2013-12-5 12:46:42

青岛姚天龙 发表于 2013-12-4 21:08
咱们山东姚氏宗亲文化研究和宗亲联谊等各方面的工作,都还比较薄弱,有待于通过各种渠道去加强,一是要有 ...

是啊,在很多时候想做成一件事往往不是很容易的,就拿组织宗亲联谊活动这件事来说吧,必须具备各方面的条件才行,只有热心人,而没有资金支持不行;有了经济基础,但没有领头人去组织也不行。一次成功的大型活动,需要准备很长时间,甚至要几年的准备。的确是不容易的!

天水姚天林 发表于 2013-12-3 12:38:15

多谢先登宗亲的支持,才有甘肃姚氏专栏的开通!{:soso_e187:}

姚先登 发表于 2013-12-3 13:03:06

天水姚天林 发表于 2013-12-3 12:38
多谢先登宗亲的支持,才有甘肃姚氏专栏的开通!

天林宗亲您客气了,尚明站长同意并于今天一早就开通了“甘肃姚氏”宗亲专栏,这是在您的申请、提议、倡导宗亲响应等各个环节作出的努力的结果,也充分体现了尚明站长对姚氏宗亲活动的关心和大力支持!我们共同努力吧,让我们携起手来共同把“姚氏专栏”办好!

吉林姚庆财 发表于 2013-12-3 16:53:24

您说的没错!希望各地乐于从事家族事务,乐于奉献的宗亲们加油努力!早日实现各支宗亲的寻亲寻根之旅!早日完成全姚统一大业!革命尚未成功,同志仍需努力!!!{:soso__10169062262133571330_1:}
对了,先登哥,您天天有时间忙这个那个的,答应我的事还没办呢!{:soso__13496012817283154022_3:}

姚思濂 发表于 2013-12-3 17:51:51

吉林姚庆财 发表于 2013-12-3 16:53
您说的没错!希望各地乐于从事家族事务,乐于奉献的宗亲们加油努力!早日实现各支宗亲的寻亲寻根之旅!早日 ...

支持先登宗亲的建议,最起码应该达到全国各省、自治区、直辖市均开辟一个“姚氏宗亲”专栏,那就比较可观了,期待着……

吉林姚庆财 发表于 2013-12-3 20:40:49

姚先登 发表于 2013-12-3 18:18
庆财弟,答应你的事情我是不敢忘怀的,前天我就开始上传姚卿小宝贝的照片,可是,好像因为照片 ...

原来是这样啊!站长在哪个帖子里有个图象裁剪软件!你找找!我以前下过!最好快点,都等不及了!{:soso__6371607166681853313_2:}

青岛姚天龙 发表于 2013-12-3 21:20:11

吉林姚庆财 发表于 2013-12-3 20:40
原来是这样啊!站长在哪个帖子里有个图象裁剪软件!你找找!我以前下过!最好快点,都等不及了!{:soso__ ...

支持先登老兄的提议!祖国各地姚氏宗亲专栏,姚网的其他各个专栏,都亟需加强建设与完善,但这又是一项较为复杂得工程,不可能一蹴而就,这就需要祖国各地的广大姚氏宗亲团结起来,拧成一股绳,齐心协力,在站长和版主团队的正确带动下,共同把姚家的这个网络大家园建设好,维护好!

苏州姚翠萍 发表于 2013-12-3 21:45:17

姚先登 发表于 2013-12-3 18:18
庆财弟,答应你的事情我是不敢忘怀的,前天我就开始上传姚卿小宝贝的照片,可是,好像因为照片 ...

我注意到“江苏姚氏宗亲专栏”还没有建立呢,好像也还没有一个热心的宗亲出来组织和提出申请,期待着吧,……我想会有的!
页: [1] 2
查看完整版本: 各地姚氏宗亲应积极建设各自姚氏专栏

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!