吉林姚庆财 发表于 2014-1-25 20:24:35

东北一支宗亲寻根!

根据辽宁姚景燕宗亲的描述,家族信息如下:我现在在辽宁’老家公主岭的!!我的字辈分 ‘元德启世。景运常迅,善传由仁。配成鸿烈;‘这是我家老人告诉我的!祖籍地不太确定,好象是山东!字辈个别有出入!有知道相关信息的宗亲请联系!QQ;695439436

姚克毅 发表于 2014-1-26 23:20:09

祝愿姚景燕宗亲早日寻到跟。

吉林姚庆财 发表于 2014-1-27 06:47:21

姚克毅 发表于 2014-1-26 23:20
祝愿姚景燕宗亲早日寻到跟。

感谢嫂夫人支持东北宗亲!节日快乐!{:soso_e163:}

姚先登 发表于 2014-1-27 11:58:15

吉林姚庆财 发表于 2014-1-27 06:47
感谢嫂夫人支持东北宗亲!节日快乐!

衷心祝福姚景燕宗亲寻根早日成功如愿!成功如愿的同时,也就了了庆财弟弟的一桩心愿,庆财弟,是不是啊?
    对了,庆财弟您好像问过我一个问题,那就是为什么我们“先”字辈的兄弟们没有按照族谱上规定的“遵”字辈起名?这个问题很简单,那就是1958年修谱之前,我们圣良庄姚氏,都还不知道这些“行辈字”呢!等知道了以后,这个“先”字辈已经广泛使用起来了,也就不好再改了,以后的“宗”、“道”等字辈就都是按照“行辈字”来起名了。事情就是这么个事情,情况就是这么个情况。哈哈!

吉林姚庆财 发表于 2014-1-27 15:41:01

姚先登 发表于 2014-1-27 11:58
衷心祝福姚景燕宗亲寻根早日成功如愿!成功如愿的同时,也就了了庆财弟弟的一桩心愿,庆财弟,是不 ...

哦!东北宗亲寻根很多!这只是我遇到的其中之一!能帮帮忙是很高兴的事!您说的字辈的事我们也遇到过的!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-28 22:22:29

姚先登 发表于 2014-1-27 11:58 衷心祝福姚景燕宗亲寻根早日成功如愿!成功如愿的同时,也就了了庆财弟弟的一桩心愿,庆财弟,是不 ...

先登宗亲,,58年以前你们圣良庄的人为什么不知道那些字辈呢?
页: [1]
查看完整版本: 东北一支宗亲寻根!