jigye 发表于 2014-2-1 18:31:42

黑龙江省大庆市肇州县姚家围子

据记载祖上1900年葱山东迁到黑龙江省大庆市肇州县姚家围子,由于家谱文革期间被毁,先只知道几个字,福、立、善、德,而且是迁到黑龙江后自己修改

pszyyao 发表于 2014-2-1 21:16:26

姚德野:
   从山东迁到黑龙江省大庆市肇州县姚家围子,一百年出头。人不会很多。几个辈字“福、立、善、德”,是迁到黑龙江后自己修改的,且家谱文革期间被毁,要寻根问祖就比较困难。

姚凤阁 发表于 2014-2-2 00:57:47

你好,只能慢慢找了,难一些!但有姚网有更多的宗亲,会找到的。

吉林姚庆财 发表于 2014-2-11 08:28:22

大东北姚氏 236437432   请到这里来吧!会有收获!:)还有发布信息请留下网络联系方式!

姚庆胜。肇州 发表于 2014-3-3 22:37:51

我是肇州姚姓,姚德野请联系我,QQ2296962176

姚庆胜。肇州 发表于 2014-3-3 22:39:28

我肇州县姚姓,我QQ2296962176

吉林姚庆财 发表于 2014-3-4 07:37:30

支持大东北宗亲寻亲寻根!我们谈过,您家原来在德会搬到黑龙江?知道的字辈:爷爷 吉 字父亲 长 字 我 显 字!

吉林姚庆财 发表于 2014-3-4 07:44:21

姚庆胜。肇州 发表于 2014-3-3 22:37
胜哥好,工作忙吗?很少看到你上网了!我现在由于孩子初三面临中考也比较忙!{:13_207:} 还有咱的家谱编写工作您有空的话考虑考虑,先弄个纲,相关知识和写作方面您知识量比我多!所以您就担当主编吧,我辅助您提供信息或资料!由于还在寻找宗亲的过程中,所以不着急,咱这个工作哪怕3,5年内完成也可以!您有什么需要我的在这里或QQ里给我留言就成!

pszyyao 发表于 2020-2-19 20:20:08

姚庆胜。肇州 发表于 2014-3-3 22:37

jigye是姚德野?
你是肇州姚姓姚庆胜(QQ2296962176)。能多讲肇州姚姓的情况?
页: [1]
查看完整版本: 黑龙江省大庆市肇州县姚家围子