重庆姚鹏程 发表于 2014-2-8 12:20:14

本家族2011年7月简谱,本人姚鹏程系“传”字辈,有不足之处请各位宗亲指正!

本族原祖籍江西于洪武二年公元一三六九年迁居于今湖南省、岳阳市、临湘县、小地名黄皋山冷水井。本族由两大房上川,其中姚之基、姚之继于明末崇祯年间(公元一六四二年)离开冷水井,上川落户于现今的重庆市奉节县荆竹乡小地名堰路嘴。幺房姚之凤于雍正年间(公元一七三零年)落户于现今的重庆市奉节县荆竹乡小寨村的世界之最“天坑”边!

pszyyao 发表于 2014-2-22 14:13:49

重庆姚鹏程 发表于 2014-2-10 13:58
奉节姚常成是在下没有出五户的叔叔!本族谱也是他们整理的,其他关于祖籍的事情我基本都不知晓。所以我觉得 ...

原来奉节姚常成是你的没有出五服(不是“五户”)的叔叔!他返回广东顺德乐从了吗?      古代礼制,送丧人穿的衣服,以与死者的亲疏关系而不同;简化地说,有五种不同的丧服,”五服“也。       原来“本族谱也是他们(姚常成)整理的”。
       记住广州姚志义,记住奉节姚常成,记住重庆姚鹏程,记住湖北公安姚传胜,都是湖南临湘姚郑保的本家。记住姚郑保宗亲要请我和闽南姚斌饮茶和喝酒。

pszyyao 发表于 2017-2-26 11:45:14

湖南临湘姚郑保 发表于 2014-2-8 20:12
姚绍弦 发表于 2014-2-8 16:411 t* q( y0 k( R8 }
请问,1369年是叫什么名字的祖先从江西离开的?
始祖明 ...

姚郑保宗亲:
      原来广州姚志义、奉节姚常成、重庆姚鹏程、湖北公安姚传胜,都是你湖南临湘姚郑保的本家。但是奉节姚常成和姚鹏程说的(宗谱)迁徙路径与你说的大不一致呀!

姚传胜 发表于 2014-2-22 12:49:20

重庆姚鹏程 发表于 2014-2-10 13:58
奉节姚常成是在下没有出五户的叔叔!本族谱也是他们整理的,其他关于祖籍的事情我基本都不知晓。所以我觉得 ...

程鹏你好!我湖北传字辈,74年9月生,我们派系一致,年岁相近,请留下你的QQ和手机号,我家有老谱,等我上传了就通知你,兴许对你有帮助!我QQ911945475,手机18029244570,

姚绍弦 发表于 2014-2-8 17:06:05

卧龙姚建中 发表于 2014-2-8 16:53
他们这页家谱中,也没有写清楚。

是呀,既然可以准确记得1369年是离开江西的时间,名字相应应该记得。在江西姚姓家谱当中,拿得出1369年准确名字的是不多的。如果,他仅仅说得出清朝时祖先的名字,再去找1369年的祖先就困难了。

pszyyao 发表于 2014-2-8 21:23:26

湖南临湘姚郑保 发表于 2014-2-8 20:12
姚绍弦 发表于 2014-2-8 16:411 t* q( y0 k( R8 }
始祖明 ...

重庆姚鹏程这一族应是你们的分支吧?你们相互联系了吗?奉节姚常成族与他们是什么关系?

卧龙姚建中 发表于 2014-2-8 15:40:19

新年好!{:soso_e183:}
姚网欢迎来自重庆的鹏程宗亲!{:soso_e181:}{:soso_e128:}

[*]真实姓名姚鹏程
[*]性别男
[*]生日1975 年 9 月 3 日
[*]国籍中国
[*]出生地重庆市 奉节县 兴隆镇
[*]居住地重庆市 渝北区 回兴街道
[*]交友目的寻宗访亲、事业共筑

姚绍弦 发表于 2014-2-8 16:41:30

卧龙姚建中 发表于 2014-2-8 15:40
新年好!
姚网欢迎来自重庆的鹏程宗亲!

卧龙姚建中 发表于 2014-2-8 16:53:53

姚绍弦 发表于 2014-2-8 16:41

他们这页家谱中,也没有写清楚。

湖南临湘姚郑保 发表于 2014-2-8 20:12:25

始祖明湖公字讳德,明朝朱元璋封他为定国将军镇守荆州.岳州府迁岳阳剪刀池后迁临湘黄皋山冷水井.

pszyyao 发表于 2014-2-8 21:53:53

你是“传”字辈,几世?你们的宗派字“世泽昌盛,……”几世起用?开村祖姚之基是几世什么辈字?

重庆姚鹏程 发表于 2014-2-10 13:58:21

奉节姚常成是在下没有出五户的叔叔!本族谱也是他们整理的,其他关于祖籍的事情我基本都不知晓。所以我觉得本族族谱还有很大缺陷!希望各位宗亲多多指点与透露,我们定会感激!
页: [1] 2
查看完整版本: 本家族2011年7月简谱,本人姚鹏程系“传”字辈,有不足之处请各位宗亲指正!

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!