姚寒松 发表于 2014-2-9 11:31:40

踏雪云台山

雪中的焦作云台山一派北国风光,万里雪飘的景象。
超凡脱素的人间仙境,山势雄伟挺拔、气势磅礴,山水纤巧婉约、清澈透明。
冬天的云台山是一个梦幻般的童话王国,白雪皑皑、高雅素洁、玉肌如脂。冰挂晶莹剔透、千姿百态,漫步在漫天飞舞、如鹅毛般的大雪里,仿佛置身于一个神话般的天堂,
燕山雪花大如席
云台山的雪花也不逊色
正月初七随河南省摄影家协会去焦作云台山采风随拍

姚志强万年(上海) 发表于 2014-5-4 11:10:27

姚寒松 发表于 2014-3-4 01:00
谢谢志强宗亲观帖!!
站在高高的雪山上
放眼望去

呵呵,还帮我贴上了照片,真心应该多来互动。最近蛮忙的,之前考察了南昌和赣州,上海市场,还见了姚绍弦的女儿和女婿,吃了饭,聊了聊机器人在农业的应用,给他们看了我们机器人在码垛饲料的视频,呵呵。姚绍弦宗亲的女儿姚瑶叫我志强哥,她是才女哦,妹夫人超好的。我们一起到了农大的一个叫老树的菜馆吃饭,非常美味,真好啊。

姚寒松 发表于 2014-3-4 00:44:16

姚维侃 发表于 2014-2-12 16:09
河南、江西原来下了那么大的雪啊?壮观!该两省与安徽是邻省,我们安徽南部,尤其是铜陵,今年可是“一冬无 ...

谢谢维侃宗亲的关心!!
其实这是河南今年(意思是去年入冬以来到春节过后)唯一的一场雪,应验了一句“干冬湿年”,所以抓紧时间去了一趟云台山,七八个景点只看了一个半,本来想去拍冰挂的,到了半山腰就让景区的管理给拦下来了{:13_222:}

姚绍弦 发表于 2014-2-9 19:28:25

姚绍弦 发表于 2014-2-9 19:17
踏雪访梅
   看了寒松的这一组照片,大为惊叹。焦作的云台山披上银装素裹后,显得更加美丽。江西 ...

江西的雪与北方的雪是不同的,它的湿度大,一股脑就把梅花包裹得严严实实。我原来想抖落压在梅花身上的雪,一想“梅花欢喜漫天雪”,何必破坏它们的和谐?我没有惊动它们,接着胡乱拍了几张,放在这里了。

吉林姚庆财 发表于 2014-2-12 05:59:34

姚华冰7963 发表于 2014-2-11 22:07
庆财宗亲:您能目暏千里雪飘这北国风光,也要照顾下南国一片汪洋,这千里水流无法拟比的,有机会我和小平 ...

哈哈!当然愿意奉陪!不过这些年由于气候变暖,我们东北以前前里冰峰,万里雪飘的景色也不多见了,比如今年就只下了3场小雪,现在基本看不到雪!相反南方到一反常态的下了大雪!这就是天意啊!

姚绍弦 发表于 2014-2-9 19:17:00

闽南姚斌 发表于 2014-2-9 13:44
那水和青海湖的水一样美。。

踏雪访梅
   看了寒松的这一组照片,大为惊叹。焦作的云台山披上银装素裹后,显得更加美丽。江西今天也下雪了,我想起我家附近的南昌大学生物园里有几颗梅花树,于是踏雪访梅去了。想拍几张赞助到寒松的这一组照片当中,凑个热闹。

卧龙姚建中 发表于 2014-2-9 12:13:35

好片片,落雪的景色的确不一般!{:soso_e179:}
谢谢寒松的分享——是“超凡脱俗”。{:soso_e181:}

相识有缘 发表于 2014-2-9 12:51:45

宗亲是云台山的吗,哪里的风景真美啊,我有时间去看看

姚小平 发表于 2014-2-9 13:06:35

又是雪景.真使我们南方人开眼界了.谢谢寒松分享!

闽南姚斌 发表于 2014-2-9 13:44:21

那水和青海湖的水一样美。。:lol:lol

姚自力 发表于 2014-2-10 08:47:45

雪后的云台,别有韵味,漂亮!!

姚卿芳 发表于 2014-2-10 11:12:36

雪后的云台,别有韵味,漂亮!!谢谢寒松宗亲

姚寒松 发表于 2014-2-10 11:16:35

姚绍弦 发表于 2014-2-9 19:17
踏雪访梅
   看了寒松的这一组照片,大为惊叹。焦作的云台山披上银装素裹后,显得更加美丽。江西 ...

银装素裹
梅花点点
俏也不争春
只把春来报
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 踏雪云台山