枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-18 05:03:46

新年伊始,南昌姚氏又将传出重大喜事和新闻!

受南昌姚氏宗亲理事会委托,卿堂,绍弦一行二人于正月十六日下午,从南昌出发到达江苏徐州,开始为期一周的宗亲寻访活动。看来我南昌姚氏又将爆出重大新闻和令人振奋的喜讯!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-21 13:18:14

pszyyao 发表于 2014-2-21 08:27 你和绍弦哥来发《彦国公后姚氏族谱知(存)多少?》这个帖子吧 ,我也来辅助。话题一开,其他宗 ...

好啊,等绍弦哥吧,这几日他不在姚网。我再透露一下,现在南昌姚氏兵分两路,卿芳会长南下,卿堂和绍弦北上,一是因为去年冬天南昌姚氏祭祖,各分支积极参与,南昌姚氏总会为了答谢宗亲而作回访,所谓"来而不往非礼也":二一个就是为了族谱之事,至于详细情况,我还不知。
有鉴于我在发帖时过于急躁,盲目而主观的毛病,总会也给予我善意的批评,我是诚恳且虚心的接受。今后发帖时我努力去掉这个毛病,对于模糊不清的问题和概念,不做评论,正所谓水到渠成,慢慢梳理。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-18 16:38:17

姚铁鹰 发表于 2014-2-18 15:25
顺心那是肯定的,宗亲寻访,亲情浓浓,其乐融融,一定顺心顺意!至于顺风顺水,那也是没问题的。我们在姚 ...

今日凌晨一点我下了中班,就给绍弦哥打电话,过了好一会,绍弦哥才醒了。他说:“绍峰,我太睏了,太累了。。。”是的,这几日大哥他和卿堂会长确实太辛苦了。正月十六夜里到的徐州,第二天到泗阳,接着到淮阴,雎宁,今天早上从雎宁到大黄山,下午再去利国。他说今晚争取来我们枣庄,明早晨去安徽。不知他们现在到哪了?

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-25 01:28:51

姚卿芳 发表于 2014-2-24 21:54 卿堂绍弦两位.为南昌姚的寻亲工作,辛苦了.

是啊,他们辛苦了,他们是南昌姚氏的功臣,是彦国公后裔们的功臣啊!我们一定要为他们记特等功!
   过去南昌姚氏联系客居外地的宗亲,都是依靠设在全国各地的江西会馆以及各路客商,现在交通发达了,卿堂、绍弦二位宗亲依靠便利的交通和苏鲁鄂皖四省宗亲的热情,又一次创造了奇迹,走了一个新的具有姚家特色的二万五千里长征!

姚先登 发表于 2014-2-19 19:57:05

姚尚明 发表于 2014-2-18 20:46
刚和绍弦通过电话,正在和徐州的亲人们亲切交流,绍弦高兴地说这回南昌姚又找回一大批家人。明天一早赶往 ...
    绍弦宗亲他利用晚上休息的时间,找台电脑就可以发报道的,宗亲们急切盼望看到他的有关信息,他倒挺沉得住气的,哈哈!不过话说回来,他们长途跋涉,风尘仆仆的,也很劳累的。那就等待吧!

姚尚明 发表于 2014-2-18 20:46:43

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-18 16:56
有可能我整理的《彦国公支系知多少》这个帖子我又要续写了!一切等南昌姚氏走访团回到江西后就清楚了! ...

刚和绍弦通过电话,正在和徐州的亲人们亲切交流,绍弦高兴地说这回南昌姚又找回一大批家人。明天一早赶往凤阳和路明老会面。

绍峰你辛苦辛苦帮绍弦发行程报道吧,他是没时间了。呵呵~

姚先登 发表于 2014-2-18 09:16:11

哦,这两天没看见绍弦弟来姚网的信息,原来是和卿堂宗亲去徐州寻访宗亲去了。好啊,我们盼望看到在徐州他们宗亲喜相逢的喜讯,特别是急于看到那欢乐场面的照片,盼望着绍弦弟尽快到姚网来发表宗亲寻访的新闻,我们期待着!

姚尚明 发表于 2014-2-18 09:23:30

姚先登 发表于 2014-2-18 09:16
哦,这两天没看见绍弦弟来姚网的信息,原来是和卿堂宗亲去徐州寻访宗亲去了。好啊,我们盼望看到在徐州 ...
听加拿大路明宗亲说,期间他们还会在凤阳会面。辛苦卿堂和绍弦,一路平安。期盼详细的报道尽快出来呀!

姚克毅 发表于 2014-2-18 10:10:53

祝福卿芳老和绍弦老兄一路顺风

闽南姚斌 发表于 2014-2-18 11:06:43

哈哈哈,绍弦十四就说了{:10_155:}

姚小平 发表于 2014-2-18 11:11:15

祝卿芳老和绍弦等宗亲们一路顺风!

彩云之南(姚良文) 发表于 2014-2-18 15:02:57

祝:卿堂,绍弦一行二人顺风顺水更顺心!

姚铁鹰 发表于 2014-2-18 15:25:22

彩云之南(姚良文) 发表于 2014-2-18 15:02
祝:卿堂,绍弦一行二人顺风顺水更顺心!

顺心那是肯定的,宗亲寻访,亲情浓浓,其乐融融,一定顺心顺意!至于顺风顺水,那也是没问题的。我们在姚网等待他们的好消息吧!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-18 16:56:04

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-18 16:38
今日凌晨一点我下了中班,就给绍弦哥打电话,过了好一会,绍弦哥才醒了。他说:“绍峰,我太睏了,太累 ...

有可能我整理的《彦国公支系知多少》这个帖子我又要续写了!一切等南昌姚氏走访团回到江西后就清楚了!他们现在无暇发帖,只是在不停的走路和拜访宗亲。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新年伊始,南昌姚氏又将传出重大喜事和新闻!

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!