闽南姚斌 发表于 2014-3-2 21:03:11

感恩父母教育演讲--邹越

各位宗亲,天下明德自舜始,德也包括了孝道。我姚始祖舜帝可是廿四孝之首啊!推荐大家看这个视频,看后反思一下自己的差距,乌鸦尚知反哺,羔羊尚知跪乳。我们的?
http://www.56.com/u23/v_NTczMjgwNTI.html#st=65&fromoutpvid=NTczMjgwNTI&

姚尚明 发表于 2014-3-3 15:47:38

闽南姚斌 发表于 2014-3-2 21:08
每每看完都会失态,我本来觉得我挺孝顺的,一下觉得我是个不孝儿。我从没说过“妈妈您辛苦了”“爸爸您辛苦 ...

一句“我爱你”,可以将原来陌生的人变成自己终身伴侣。对于生养我们的父母,我们千万不能吝啬这三个字,每一位宗亲都应该勇敢地表达出来!

安徽姚文正 发表于 2014-3-2 21:35:20

看完之手,如哽在喉......{:13_233:}
百善孝为先,没人可以替我们尽孝,只有我们。他们要求的不多,时常的一个问候,时常的一个电话,时常的回家看看,时常的搭把手.......我们做的一小步,可能就会让他们高兴一整天。

时间太紧,挤挤总会有的,常回家看看,陪父母聊聊天,给父母搭把手,让父母开开心心的......

安徽姚文正 发表于 2014-3-2 21:41:24

不要在说,等我什么什么的时候,我就会对他们尽孝。
我们可以等,他们却一点点老去,看着他们的白发,常常觉得我还能让他们等多久。
树欲静而风不止,不要让   子欲养而亲不待       发生

闽南姚斌 发表于 2014-3-2 21:08:56

每每看完都会失态,我本来觉得我挺孝顺的,一下觉得我是个不孝儿。我从没说过“妈妈您辛苦了”“爸爸您辛苦了”,“妈妈我爱你”“爸爸我爱你”。

闽南姚斌 发表于 2014-3-2 21:16:02

树欲静而风不停,各位宗亲,家中有高堂健在的一定要孝顺,孝与爱是会遗传的。我们是舜的嫡系后裔,要多多弘扬太始祖的美德。

闽南姚斌 发表于 2014-3-2 21:22:03

多多倡导禀赋舜德,传承孝道,大爱无疆,爱姓氏,爱族群,互帮互助!

闽南姚斌 发表于 2014-3-3 11:56:53

顶起,大家都看看

闽南姚斌 发表于 2014-3-26 00:27:07

再来看一遍

姚士俊 发表于 2014-3-26 11:02:53

的确如此!好好看看!用心体会!用行动来报答父母的养育之恩!
页: [1] 2
查看完整版本: 感恩父母教育演讲--邹越