姚绍栋 发表于 2014-3-5 18:56:45

请教绍峰兄

绍峰兄,之前看到你发的帖子提到高峰头姚,请你给我详细介绍一下好吗?何年由何地迁来?谢谢!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-8 22:52:48

姚绍栋 发表于 2014-3-7 07:35 我们是公卿绍起奉陆养,前面和后面的都不知道

对,没错你们是南昌姚,姚斌弟说得没错,正经八百的南昌姚,彦国公后裔。你们传说先祖是从山西过来的,可能有误,在找到南昌老家以前,我们村也有人说是山西搬来的。因为山东人大多祖籍山西,所以不知道祖上情况的宗亲也随着别人说。
至于绍兴说你们先祖是被黄鼠狼撵来的,我的猜想是你们祖上可能因为什么事情(起义造反或官司)而被官府追杀,以至于从老家逃到徐州,又从徐州跑到郯城,最后居于高峰头的。祖先一定故意隐瞒了籍贯离乡背井的原因。

pszyyao 发表于 2019-11-25 08:05:30

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-19 09:27
好的,你说一下想法,我们大家帮你参考一下。
             山东郯城姚绍栋,QQ 843060807。他们家用了南昌姚的字辈“公卿绍起奉陆养”,却又坚定地认堂号德瑞堂。      徐州德瑞堂姚氏,一大支,分布在邳州新沂泗阳等一带。新沂公安局姚然(姚冉)出于此支。

姚绍栋 发表于 2019-11-26 06:58:59

pszyyao 发表于 2019-11-25 08:14
山东郯城姚绍栋,QQ 843060807。你们是徐州德瑞堂姚还是南昌姚?
      徐州德瑞堂姚氏,一大支, ...

我们是德瑞堂郯城的一分支,和新沂姚冉还有睢宁邳州都是一家,关于用南昌姚辈字,是由于当时家谱丢失,与徐州德瑞堂联系不上,没有办法,就抄用了郯城红花埠南昌姚的字辈,多谢教授关注。

pszyyao 发表于 2019-11-25 08:14:38

姚绍栋 发表于 2014-3-19 07:31
谢谢绍峰兄,不过我还存在疑问

山东郯城姚绍栋,QQ 843060807。你们是徐州德瑞堂姚还是南昌姚?
      徐州德瑞堂姚氏,一大支,分布在邳州新沂泗阳等一带。新沂公安局姚然(姚冉)出于此支。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-8 22:55:22

姚绍栋 发表于 2014-3-7 07:35 我们是公卿绍起奉陆养,前面和后面的都不知道

不知道不要紧,慢慢来,我正在整理南昌姚客居山东临沂的族人资料,整理好就发上来,供你们参考。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-6 22:30:43

请问绍栋,你能先介绍你的情况吗?我们谱中不仅有郯城县红花乡姚氏的情况,并且郯城县应该有很多姚氏都是南昌姚。南昌姚的字辈是文(继)武定公卿,绍起奉景仰。你们是吗?

姚绍栋 发表于 2014-3-7 07:35:53

我们是公卿绍起奉陆养,前面和后面的都不知道

闽南姚斌 发表于 2014-3-7 09:08:27

姚绍栋 发表于 2014-3-7 07:35
我们是公卿绍起奉陆养,前面和后面的都不知道

那就没错,是南昌姚,说不定与绍明兄还是近支{:10_146:}

姚绍栋 发表于 2014-3-18 10:42:06

绍峰兄,对不起了,给你的QQ号错了,应该是843060807

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-18 18:06:47

姚绍栋 发表于 2014-3-18 10:42
绍峰兄,对不起了,给你的QQ号错了,应该是843060807

好啊,有时间聊聊,最近有些太忙了,顾不上上网了。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-18 18:08:36

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-18 18:06
好啊,有时间聊聊,最近有些太忙了,顾不上上网了。

绍栋兄可以联系南昌姚氏宗亲联谊会,他们非常热情,找到他们你就找到了家。

姚绍栋 发表于 2014-3-19 07:31:55

谢谢绍峰兄,不过我还存在疑问
页: [1] 2
查看完整版本: 请教绍峰兄

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!