庐州老姚 发表于 2014-3-12 13:59:32

我为姚网建一言。。。

发展到今天的中华姚网,在姚家人中已经深入人心,这毋庸置疑。但是,姚网要想更好地、长久地发展下去,在现在的基础上,必须独辟蹊径,广谋新策,闯出一条既稳妥前行、又独树一帜的超强的路子来。
姚网发展,同样要以人为本,必须要有一个高素质的、责任心强的,乐于奉献的强有力的版主团队。站长和总版主,在这方面一定要下一番功夫。这是其一。其二,姚网必须要有好的经济后盾作为支持,网站的经济来源光靠宗亲捐助,是不行的。

南汇姚良官 发表于 2014-3-14 05:44:34

姚尚明 发表于 2014-3-13 22:23
庐州老姚说的是实话,真话,不光姚网面临这种情况,现在各地的宗亲组织也都普遍面临这种情况。 ...

我提个建议抛砖引玉,建议姚网利用网站优势,设个专栏办个类似淘宝的网店,各地宗亲把自已的商品<最好是有地方特色的>在专栏上推销,购买人把钱交给姚网网店,购买人收到货后告之姚网,然后网店把钱汇给发货人。姚网提取适当利润。

湘潭姚谦 发表于 2014-3-12 14:58:39

姚孝忠 发表于 2014-3-12 14:25
这位庐州老姚的话,似乎还没有讲完。而且这位老姚所说的话,总感觉是那种大话、空话,呵呵!请庐州老姚先生 ...

姚网可以凭借着千千万万的宗亲,集体投资,建立一个属于姚网的经济实体,这样不就有了经济后盾了吗!以钱生钱,比纯粹的捐助资金不是更好更强!

海南姚云龙 发表于 2014-3-12 15:37:24

姚孝忠 发表于 2014-3-12 14:25
这位庐州老姚的话,似乎还没有讲完。而且这位老姚所说的话,总感觉是那种大话、空话,呵呵!请庐州老姚先生 ...

孝忠宗亲,我感觉庐州老姚所讲的道理,也非大话、空话,他说的不无道理,其话语中有着充分的想象空间,容大家去思考。

姚尚明 发表于 2014-3-13 22:23:40

庐州老姚说的是实话,真话,不光姚网面临这种情况,现在各地的宗亲组织也都普遍面临这种情况。公益可以持久,但变数很大。北京姚氏宗亲组织正式而光明正大的提出以商养会,并积极地在此方面探索。我很敬佩,也在观察,希望他们早日探索出可行的方案来。

庐州老姚 发表于 2014-4-2 14:00:08

南汇姚良官 发表于 2014-3-14 05:44
我提个建议抛砖引玉,建议姚网利用网站优势,设个专栏办个类似淘宝的网店,各地宗亲把自已的商品在专栏 ...

良官宗亲的建议很好,这不是抛砖,直接就是抛玉啊!

闽南姚斌 发表于 2014-3-12 14:16:53

好建议。网站不靠宗亲捐款,要靠什么?我倒想听听这位“庐州老姚”的建议。

姚孝忠 发表于 2014-3-12 14:25:08

这位庐州老姚的话,似乎还没有讲完。而且这位老姚所说的话,总感觉是那种大话、空话,呵呵!请庐州老姚先生,再把话说的更具体、更实在一些,好吗?

南汇姚良官 发表于 2014-3-12 14:51:46

庐州老姚是庐州姚的哥哥吗?

姚雄生 发表于 2014-3-12 15:05:19

倾听各位的良言中........楼下的继续

姚小平 发表于 2014-3-12 15:55:14

我期待庐州老姚想出好办法!

姚铁鹰 发表于 2014-3-12 16:05:51

姚小平 发表于 2014-3-12 15:55

记得前期有一位“庐州姚”曾经在姚网掀起了一阵子的轩然小波,现在又来了一位“庐州老姚”,……哈哈!……

姚卿芳 发表于 2014-3-12 17:12:27

页: [1] 2
查看完整版本: 我为姚网建一言。。。