吉林姚庆财 发表于 2014-7-27 17:07:37

我是吉林姚姓,据说祖籍为山东省登州府蓬莱县,族谱上第一位祖是姚钦依次为姚举、才、思、圣(尾字)、之、凤、吉、成、(这一辈为两个字分别为戌、坤、维、纪)、全、元、德、启、世(我太爷名字)后来就不是按照族谱起的名字了,不知道有没有一样的
本文来自:中华姚网(http://www.yaogens.cn/)原文地址:http://www.yaogens.cn/portal/thread-61011-1-1.html

枣庄姚绍峰 发表于 2014-7-27 17:53:47

【旅长】辽沈阳-姚忠(970338990) 7:03:09日照据我所知,日照姚氏有很多,我南昌姚氏明清时客居沂州府日照县的族人太多了。另外,前些时我去日照莒县,莒县的宗亲向我介绍说,那里有不少姚氏聚居地,由于时间不允许,没有做太多的了解。请东北的宗亲关注一下。

吉林姚庆财 发表于 2014-11-11 05:43:19

广明(1455583586) 18:18:18
庆财,我是黑龙江的
广明(1455583586) 18:18:59
请问有老家是河北省乐亭县的宗亲吗?

广明(1455583586) 18:19:34
我爷爷姚文山100多年前闯关东到黑龙江
广明(1455583586) 18:19:55
与河北省乐亭县失去联系
广明(1455583586) 18:20:45
我爷爷100多年前闯关东到黑龙江
与河北省乐亭县失去联系原来老家是河北省、乐亭县、六甲七社我家是:世成文

姚绍弦 发表于 2014-11-11 06:05:00

吉林姚庆财 发表于 2014-11-11 05:43
广明(1455583586) 18:18:18
庆财,我是黑龙江的
广明(1455583586) 18:18:59

请庆财问一句,他祖先是否是搞中药的?或者他祖先最早到达的东北地方是不是产人参与鹿茸?谢谢!

吉林姚庆财 发表于 2014-11-11 09:33:16

姚绍弦 发表于 2014-11-11 06:05
请庆财问一句,他祖先是否是搞中药的?或者他祖先最早到达的东北地方是不是产人参与鹿茸?谢谢!

您好!这个消息是很早前联系交流过的,我总结到这个帖子里希望能给大家提供相关信息,当然基本也都是有联系方式的,名字(广明)后面括号里的数字1455583586就是QQ号!您有空可以加他详细咨询!

姚先登 发表于 2014-11-11 17:59:50

吉林姚庆财 发表于 2014-11-11 09:33
您好!这个消息是很早前联系交流过的,我总结到这个帖子里希望能给大家提供相关信息,当然基本也都是有联 ...

与河北省乐亭县失去联系原来老家是河北省、乐亭县、六甲七社
我家是:世成文

既然知道老家的详细地址,这位广明宗亲去一趟乐亭县六甲七社,问题不就解决了。呵呵!

姚凤阁 发表于 2014-11-11 21:08:12

我一口气读完,忍不住叫好:“庆财,真有你的!”好,东北庆财做了好事,对寻祖极有益,功不可没!

吉林姚庆财 发表于 2014-11-11 21:22:39

姚先登 发表于 2014-11-11 17:59

没您想的那么简单哦!地址是以前的地址,现在去的话不一定能找到(很多老地方都改名字了),即使找到了宗亲们是否在那里居住都是个问题!现在人口流动这么大,说不定都漂波到哪里了!呵呵!

吉林姚庆财 发表于 2014-11-11 21:24:27

姚凤阁 发表于 2014-11-11 21:08
我一口气读完,忍不住叫好:“庆财,真有你的!”好,东北庆财做了好事,对寻祖极有益,功不可没!

您过奖了!不过是利用业余时间细心总结了一下,希望对将来很多东北宗亲寻根有帮助,当然也希望您和其他宗亲前来补充啊!{:13_215:}

姚先登 发表于 2014-11-11 21:39:24

吉林姚庆财 发表于 2014-11-11 21:22
没您想的那么简单哦!地址是以前的地址,现在去的话不一定能找到(很多老地方都改名字了),即使找到了宗 ...

是啊,100多年过去了,沧海桑田!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: QQ群中得到的东北宗亲家族信息——东北有宗亲的进来看看吧!可能会有惊喜哦!(括....

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!