pszyyao 发表于 2014-3-25 12:07:03

请总版主、江南等宗亲关注我的新帖——“持姚天赐谱者应读之帖”

请总版主、江南等宗亲关注我的新帖——“持姚天赐谱者应读之帖”

持姚天赐谱者应读之帖 1989年仲秋莆田冲沁姚天赐编纂了《虞舜姚公世系大族谱》(简称“姚天赐谱”)。这是莆田姚氏族谱,是[唐]天明姚公系族谱,是[唐]思廉姚公系族谱,是吴兴武康姚氏族谱。在新编的姚氏族谱中,它是一本有影响的重要族谱,是我学习、翻看、查用的族谱。天赐公已成古人了。几位姚网宗亲从我处也得到这本族谱的版本⑴的复印本的复印本。    随着岁月增长,我的姚氏历史文化知识也有所增长,对姚天赐谱有不解之处、有疑惑之处。恰逢莆田冲沁姚春霖宗亲要修谱,问我要资料,我便撰写了《初说姚天赐莆田谱》一文,请他雅正、释疑、帮忙。也想请持有姚天赐谱的宗亲和朋友雅正、释疑、帮忙,所以也在姚网发表此文http://www.yaogens.cn/portal/thread-48164-1-1.html?_dsign=5f1d78e1,。

卧龙姚建中 发表于 2014-3-25 12:39:55

11点多的时候,我正在阅读您所发的《持姚天赐谱者应读之帖》1#帖文时,来了客人,只好中断了。我会关注、学习的。
谢谢钟尧老的厚爱!

pszyyao 发表于 2014-3-25 16:47:58

卧龙姚建中 发表于 2014-3-25 12:39
11点多的时候,我正在阅读您所发的《持姚天赐谱者应读之帖》1#帖文时,来了客人,只好中断了。我会关注、学 ...

you读者说“看不太明白”。wo dui a bin shuo,你抽空读一读,是否能读明白,最好拿姚天赐谱对着读。

qing 你ye 读一 读。如果你ye看不明白,便是我的失败,我要考虑怎样让读者明白。

pszyyao 发表于 2014-3-25 16:59:13

卧龙姚建中 发表于 2014-3-25 12:39
11点多的时候,我正在阅读您所发的《持姚天赐谱者应读之帖》1#帖文时,来了客人,只好中断了。我会关注、学 ...

由我处得姚天赐谱者很少,你是有缘人,唯一非天明公后,故记得你。   有读者说“看不太明白”。我对阿斌说:“你抽空读一读,是否能读明白.最好拿姚天赐谱对着读。”
   请你也读一读。如果你也看不明白,便是我的失败,我要考虑怎样写让读者读明白。谢谢。

页: [1]
查看完整版本: 请总版主、江南等宗亲关注我的新帖——“持姚天赐谱者应读之帖”

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!