姚贤金就是我 发表于 2014-4-7 13:00:58

寻根

湖北省武汉市蔡甸区[原汉阳县姚家岭]姚姓是从那里来的?我们没有家谱只知道近几代的辈份排位.明.忠.贤.传.英.。其它就不知道了。这支姚从何而来???我该如何查找?如那位宗亲知道告知我一下。

pszyyao 发表于 2014-4-7 16:54:53

汉阳有个姚家岭,是湖边半岛,自清代以来,这里的姚氏精于铜艺,在汉口设有铜货铺,招牌“姚春和”,1915年,精工铜具参加美国旧金山巴拿马世博会,以其精湛的铜工艺术获得“金牌奖”。解放后铜制品逐渐消失,但姚春和这个响亮的品牌一直留在武汉人心中,现如发现一件“姚春和”的铜艺品,就会受到收藏人士的热捧。
   你族与“姚春和”铜艺品族有没有关系?

在汉阳的蔡甸和永安堡有一姚氏,一世祖为兴一公,派辈为:“廷火土金水,木必应昌光,传宗开运会,辅国启贤良,……”
    你族与他们是同宗吗?

pszyyao 发表于 2014-4-15 12:03:16

查找260--0177湖北汉阳姚氏家谱,可到科学院图书馆,或找汉阳姚名珍(本网会员,有帖)。

姚贤金就是我 发表于 2014-4-15 17:39:33

谢谢各位宗亲了.我老家是蔡甸姚家岭辈分排名我知道的是;万再方名.忠贤传英.候子甲孙。姚名珍大人如何能查找到。

姚名珍 发表于 2014-9-14 20:12:43

我们武汉蔡甸姚家林的姚氏始祖是福龙公,姚名珍是第二十一世孙,姚氏老派的辈分排位是:万载芳名,忠贤传英,天运开泰,宏振家声。后面还有新派的三十二个字的排位,这些宗谱里都有记载!
页: [1]
查看完整版本: 寻根

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!