姚立鑫11 发表于 2014-4-17 09:42:39

萧山桃源姚氏考

萧山桃源姚氏自居竹公始祖:2始祖:良臣,3始祖:惠公,而惠公为桃源之始祖。良臣其余四支分别居住在浙江诸暨,桐庐,富阳,杭州,而惠公这之又分诸暨姚公埠,萧山塘朗乡等地。以上资料都来自于《姚氏百源流考》。本人是萧山桃源姚氏,不知道有没有同宗是这支姚氏!

姚克毅 发表于 2014-4-17 16:10:40

请这位宗亲留意下有没有字号:书、经、传、世(耕历堂)

pszyyao 发表于 2014-4-18 18:58:49

你的1#帖怪怪的,你有多少位始祖?
       “萧山桃源姚氏自居竹公始祖:2始祖:良臣,3始祖:惠公,而惠公为桃源之始祖。良臣其余四支分别居住在浙江诸暨,桐庐,富阳,杭州,而惠公这之又分诸暨姚公埠,萧山塘朗乡等地。以上资料都来自于《姚氏百源流考》。本人是萧山桃源姚氏,

你的回复帖也是怪怪的:
      “我不是桃源的是萧山浦阳的!”
       “本人是萧山桃源姚氏”

姚友直是萧山桃源姚氏吗?他是居住萧山桃源还是萧山浦阳?

姚立鑫11 发表于 2014-4-18 20:59:33

pszyyao 发表于 2014-4-18 18:58
你的1#帖怪怪的,你有多少位始祖?
       “萧山桃源姚氏自居竹公始祖:2始祖:良臣,3始祖:惠公,而惠公 ...

恩,我 用词不当了,惠公是萧山桃源始祖.那么至于浦阳和桃源呢,是这样的我们这边呢古时候称为桃源,所以我上次说我是萧山浦阳的。因为我们现在这边还有一个桃源。问一下这么宗亲是哪里人士啊,对我们这段有所了解?姚友直确实是我们村的,也就是萧山桃源姚氏。
页: [1]
查看完整版本: 萧山桃源姚氏考

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!