姚家义 发表于 2014-4-25 22:28:18

通知

我始祖宗茂公之务本堂十续宗谱采稿现己开始,请外出务工宗亲速与家里联系相关事宜,并请采稿人员出示二代身份证,以免受骗

渝/梁平姚奎 发表于 2014-4-26 00:16:21

修谱是大事 但是也要多个心眼,防止外人冒充姚氏宗亲是必须的!

姚雄生 发表于 2014-4-26 03:20:25

好事祝贺一下

姚卿芳 发表于 2014-4-26 08:49:32

好事祝贺!

pszyyao 发表于 2014-4-26 09:52:56

渝/梁平姚奎 发表于 2014-4-26 00:16
修谱是大事 但是也要多个心眼,防止外人冒充姚氏宗亲是必须的!

你在园洲镇和博罗,有发现夲地和外地的姚姓人吗?有姚姓人聚居地吗?梁平守寅公后,在龙门镇三官村姚氏之外,还有哪些地方?哪是中心地(例如:始祖村,宗祠所在地)?梁平守寅公,是那朝哪代人?什么时候到梁平?梁平守寅公后,今有哪些族谱?2000年谱,谁主修和主编?谱名(书名)?你持有吗?字辈“万继文时昌,……,承祖宏志方,……”万字辈是几世?承字辈是几世?你本人是什么字辈几世?在梁平,除了守寅公后外,有其他姚氏吗?

渝/梁平姚奎 发表于 2014-4-26 23:16:16

pszyyao 发表于 2014-4-26 09:52
你在园洲镇和博罗,有发现夲地和外地的姚姓人吗?有姚姓人聚居地吗?梁平守寅公后,在龙门镇三官村姚氏 ...

我这里暂时没有看到多少姚氏,姚氏聚集地在邻镇石湾镇,那里有个姚屋,具体没有找到认识的人咨询,我只知道那里有很多姚姓,几乎一条街都是姚姓。那里还有两个姚氏宗祠,一个新的一个老的。地点就是博罗县石湾镇姚屋红星街。

渝/梁平姚奎 发表于 2014-4-26 23:25:20

pszyyao 发表于 2014-4-26 09:52
你在园洲镇和博罗,有发现夲地和外地的姚姓人吗?有姚姓人聚居地吗?梁平守寅公后,在龙门镇三官村姚氏 ...

我们这支迁始祖姚守寅约1652年从浙江湖州五里井迁到梁平的,生有五房,我是三房万睿之后,姚朝炳宗亲是五房万忠之后,具体的我也是看到http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=26143&fromuid=268749这篇帖子知道的,字辈是我在我家谱书上看到的。我家有谱书。我们梁平除了守寅公外还有姚玉铃、姚玉铭的后人,懂得多的是我的长辈姚朝炳,我了解我们这一支也是在他那里了解到的。

姚家义 发表于 2014-4-27 21:25:37

感谢各位宗亲大力支持!谢谢各位
页: [1]
查看完整版本: 通知