枣庄姚绍峰 发表于 2014-4-28 00:48:50

山东沂水县姚氏,字辈“金文桂玉”问后面没什么辈分?

你好!你好!我也姓姚,我们都是上古“舜帝”之后。你是马站姚洼村的吗?我是姚店子关帝庙村的,我们村全姓姚,有1888多口人,辈分“洪、树、承、在、祥”此帖一问一答,都没有留下联系方式。

http://wenda.so.com/q/1382345883063198

pszyyao 发表于 2014-4-28 12:24:18

姚店子关帝庙村 yao shi ,我们村全姓姚,有1888多口人,辈分“洪、树、承、在、祥”
      姚店子关帝庙村,shi nasheng na xian ?山东沂水县姚店子关帝庙村

姚先登 发表于 2014-4-28 13:36:35

pszyyao 发表于 2014-4-28 12:24
姚店子关帝庙村 yao shi ,我们村全姓姚,有1888多口人,辈分“洪、树、承、在、祥”
      姚店子 ...

是的,尧老,上面所提到的,就是山东省沂水县姚家店子镇关帝庙村。现在我们临沂大学退休多年的姚承宪先生(原中文系主任、教授)的老家就是此地,姚承宪有一位弟弟叫姚承森,是临沂市人民医院的资深脑外科专家。据我父亲生前所讲,姚承宪主任的父亲姚树檀老先生年轻时和我祖父姚金章(本名姚景汉,字汉文)是故交,但后来由于各种原因失去联系。我到临沂大学工作多年以后,一次回家与父亲说起学校有一位姚承宪老师,我父亲联想起小时候记忆中的姚承宪,说可能和这位姚承宪老师是同一人,我回校找到姚承宪老师一问,果然如此。以后我就称呼姚承宪为叔。承宪叔的父亲树檀爷爷在我们学校住了好多年,95岁那年回沂水老家居住,现在依然健在,应该一百多高龄了。

山东姚付总 发表于 2014-4-28 15:18:48

宗亲高寿,祈愿健康长寿!

pszyyao 发表于 2014-4-28 16:46:28

姚先登 发表于 2014-4-28 13:36
是的,尧老,上面所提到的,就是山东省沂水县姚家店子镇关帝庙村。现在我们临沂大学退休多年的姚承 ...
       先登老,1#帖和你的3#帖加起来,差不多描述了山东省沂水县一支姚氏呀!

山东省沂水县姚家店子镇关帝庙村姚氏,全村都姓姚,有1888多口人,辈分有“洪树承在祥” 。
   族人姚承宪和姚承森,兄弟。
   姚承宪,临沂大学教授,原中文系主任,退休多年。
   姚承森,临沂市人民医院的资深脑外科专家。
   姚承宪和姚承森之父姚树檀,95岁那年回沂水老家居住,现在依然健在,应该一百多高龄了。“洪树承在祥”。
   姚树檀老先生与姚先登的祖父姚金章(本名姚景汉,字汉文)是故交。

借你的光,能否了解沂水关帝庙村姚氏更多情况:
      ●完整的辈字(……,洪树承在祥,……)。
      ●承字辈是几世?
      ●始祖或始迁祖是谁?哪朝哪代人?
      ●有没有族谱?什么时候什么人修的族谱?
      ●沂水县哪些地方(马站姚洼村?)是他们的同宗?

谢谢你。   
●●

pszyyao 发表于 2014-4-28 16:48:54

山东姚付总 发表于 2014-4-28 15:18
宗亲高寿,祈愿健康长寿!

借你的光,能否了解沂水关帝庙村姚氏更多情况(见5#)?

姚先登 发表于 2014-4-28 16:58:01

pszyyao 发表于 2014-4-28 16:48
借你的光,能否了解沂水关帝庙村姚氏更多情况(见5#)?

我可以就有关问题去拜访承宪叔,看看他老人家能提供多少信息?

pszyyao 发表于 2014-4-28 17:20:18

姚先登 发表于 2014-4-28 16:58
我可以就有关问题去拜访承宪叔,看看他老人家能提供多少信息?

再好不过了,谢谢先登老!

姚先登 发表于 2014-4-28 18:09:32

pszyyao 发表于 2014-4-28 17:20
再好不过了,谢谢先登老!

请您老千万别这样称呼我啊,先登可是不敢当啊!在您老面前我是学生。
页: [1]
查看完整版本: 山东沂水县姚氏,字辈“金文桂玉”问后面没什么辈分?

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!