云南姚海馨 发表于 2014-5-10 23:22:25

我知道的姚网姚斌

一个社团组织的维系,发展和壮大的确不容易,姚网也是如此,它的存在和能够被许多姚氏宗亲来认可实属不宜,耗费了许多管理人员的心血和会员们的倾力支持,才得以今天如此繁昌,它的管理者的热情和奉献精神,全赖于自身的信念,德行和合作者的相互尊重和理解及包容胸怀!这与在单位与我们部队则不同,前者没有任何制约条件和物欲诱惑,所有的只有绵延不断的家族情怀和血脉之情,因此,投入的状态和付出的多少也是各凭良心与激情。而激情的产生则最大因素来源于协作者之间的快乐和自身的挚爱之情。
      我三年前被部队保送到军校深造,离开了军营也才有了自己闲遐和自己的电脑,也是在三年前,我闯进了姚网,开始是有选择的读些贴,惭渐成为了习惯,-天不来就会想,可是我从未想着注册,一是因为我是个女生,自己觉的女生总免不了要随夫而家,家族之事就让族内男人去多操点心吧!二是觉的我身为现役军人,又年轻,谈谱系不懂,谈其它亦显稚嫩,军营里养成的习惯也不太敢胡言乱语,慢慢的我开始有了姚网如家的感觉,每天不来似乎是少了一项课目没有完成,(也因我十五岁投笔从戎,三岁即失去了母亲的呵护有关)家是我奢侈梦里的温馨,妈是我泪流满面时的倩影,我想家妈时就上姚网来看看叔叔伯伯们的帖子,从中找寻精神上的慰藉。渐渐的我开始熟悉了一些人的名字,开始关注个别人的每-次发帖和跟帖,姚斌就是其一(姚斌,也是我爷爷的名字,他是我心目中的偶象和英雄,他十几岁从云南腾冲追随远征军赴缅抗日,后又流血抗美援朝成为终生残疾,)因与我爷爷同名我开始关注了这个闽南爷爷,他的每一个帖都成了滋润我心灵的涓涓细流,我就象归家的饥儿再次吸吮着母乳,如饥似渴,,,,,,,,
      半前年,我偶入了全姚群,也知道了这位甘肃爷爷就是闽南爷爷,我得以和他在网上攀谈了三个多小时(也是唯一的-次,至今也不知他貌是潘安还是如花),更加全方位的见识了他的睿智与粗旷,从与他的聊天中和宗亲们的闲叙间更深化了对他的了解,从此,我再未与他聊过只言片语,可是我更喜欢上他了,他柔柔的南方人情怀和粗糙的西北汉子的豪放构成了一幅完美男人的多面人生,他对家族公益的无私投入和跌宕起伏的人生轨迹也成了我与之神往的精神偶象,我少许有些喜欢上他了(当然,这是不可能的)从此,我更爱姚网了,因为这里,我又多了一份无缘亦无言的牵挂,我期待着他写的每个帖子也刻意浏览关注每-个跟帖,我咀嚼着他敲出的每一个字,似乎能看到他匆匆忙忙为宗亲服务的疲惫身影,我品尝着他投入姚网的每一块精神点心,也似乎能嗅出他指间袅袅升腾的烟草味道,我知道,他身心俱疲,也知道,他唯一的恋人就是姚群姚网!他不象姚家的男人,可真象嫁给姚群姚网的媳妇,精神上禀赋着姚家的传绕与道德观念,身体上要承载着夫家白与昼不同的重负,同时还要面对公公几房夫人的冷嘲热讽,谈何容易,苦哉姚斌!前几日的唇枪舌剑,想已化成它山之云,我-小卒暂也不便评判,相信姚网和正直的宗亲自有公论!姚网的管理层也自会有海纳百川的胸怀和慧眼识珠的火眼金睛。因为,你们是姚族的精英和经年后姚族史册上那辉煌的一页。最后我只想说一句:斌爷!你回来!斌爷!你保重!

云南姚海馨 发表于 2014-5-11 11:55:12

pszyyao 发表于 2014-5-11 08:52
【gu niang:
      "姚斌,也是我爷爷的名字,他是我心目中的偶象和英雄,他十几岁从云南腾冲追随远征军赴 ...

我也不知道,听父亲讲爷爷是被征丁从江西到的保山,又从保山逃到腾冲,爷爷早己去世,想也不从查考,但不会遗憾,因为我知道:我姓姚,是这个辉煌宗族中的一员,我为此而骄傲!

姚卿芳 发表于 2014-5-12 14:51:45

2011年10月4日,姚网版主会议在江西萍乡顺利召开!.             是在道信老组织的《2011萍乡宗亲见面会》时抽空召开的.
姚尚明、姚建中、姚小平、姚紫洪、姚亚峰、姚卿芳、姚斌等姚网7位管理团队成员参加了此次会议.
姚尚明(中)、姚建中(右一)、姚小平(左二)、姚紫洪(右二)、姚亚峰(右三)、姚卿芳(左三)、姚斌(左一)。

当时网站仅有一点点宗亲赞助的钱,连交网站租金还要尚明从工资中补贴.又不好意思要道信老租会议室.只好坐在床上开会.到现在又过了三年.
    经过了几度风雨.艰难岁月.总算在宗亲的支持下熬到今天这样的大好形势.
姚斌敢离开姚网。我非要和他没完没了.忆往事只能用一句话"五味俱全."

姚绍弦 发表于 2014-5-12 22:18:25

姚卿芳 发表于 2014-5-12 14:51
2011年10月4日,姚网版主会议在江西萍乡顺利召开!.             是在道信老组织的《2011萍乡宗亲见面 ...

可招笑了!我今天终于仔细看到了闽南姚斌的光辉形象了,我的裤子他肯定不能穿,他的裤子我要拿到裁缝店里加工才可以穿。
   他的眼镜我过去可以戴,我的眼镜他要20年以后才可以戴。为什么呢?因为,我现在开始戴上了老花镜。
   三年前,你们七个就是版主,现在依然在姚网当版主,值得大家尊重!你们以自己的忠诚证明了你们与姚网是鱼水关系。有的人与姚网是青蛙与水的关系;有的人与姚网是蜻蜓与水的关系;如果把闽南姚斌扔进鄱阳湖的水里,你们知道是什么关系吗?答案是:蚌壳与水的关系!这样的体重,不沉到底下才怪呢。

pszyyao 发表于 2014-5-11 08:52:37

【gu niang:
      "姚斌,也是我爷爷的名字,他是我心目中的偶象和英雄,他十几岁从云南腾冲追随远征军赴缅抗日,后又流血抗美援朝成为终生残疾"
      ni 爷爷是抗日lao bing,又 shi 抗美援朝 zhan shi .xiamg ta zhi jing !jian zai ma ?
      ni jia shi yun nan yao ma ?】

姑娘:你好。“姚斌,也是我爷爷的名字,他是我心目中的偶象和英雄,他十几岁从云南腾冲追随远征军赴缅抗日,后又流血抗美援朝成为终生残疾”——你爷爷是抗日老兵,又是抗美援朝战士。向他致敬!健在吗?你祖家是云南腾冲吗?是哪里哪支姚?

彭城姚其瑞 发表于 2014-5-12 02:12:46

姚元胜 发表于 2014-5-12 00:14
支持姚斌,支持你海馨

姚斌是全姚群的群主,但他也是姚网中的一员,支持姚斌也是支持姚网,姚网是姚斌的家,皮之不存,毛将焉附。我南昌彦国公后裔,卿芳爷爷和绍弦叔曾当面不止一次的告诫我们:要做姚网和姚氏的鱼,不要做蛤蟆。我理解了,鱼不可离水,离水则无法生存。而蛤蟆是两栖动物,有它的可选择性,故对水也无太强的依赖感,我明白了,南昌宗亲会是让我们在水里沉下去,在姚网沉下去,融入这个大家庭中去。阿斌不也尚切如此吗?阿斌也会沉下去的!也许有人会怀疑,但请怀疑者放心!姚斌是姚网的不容置疑。他是姚网永远不会离家出走的孩子!

河南姚树江 发表于 2014-5-10 23:48:40

感谢你对姚斌的理解和支持,谢谢你。

彭城姚其瑞 发表于 2014-5-10 23:53:22

好姑娘,军中之花,你对姚斌的评价让我们看了也为之动容,刻画的也挺深刻,向你致军礼!

南京姚荣富 发表于 2014-5-11 02:32:03

说的全中斌哥 你是偶像啊

渝/梁平姚奎 发表于 2014-5-11 03:53:48

字字钻心!刻骨深入! 你是我们姚家的好女儿,也是姚家的骄傲!

姚尚明 发表于 2014-5-11 08:26:16

阿斌很年轻,还没我大呢,别叫他斌爷。

阿斌不会离开姚网,他一直都在。大家也不会同意他离开的,放心吧。

姚孝中 发表于 2014-5-11 08:27:04

为姚斌叫好!为军花喝彩!千言万语汇成一个字:好!

姚卿芳 发表于 2014-5-11 08:44:49

好姑娘,军中之花,

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我知道的姚网姚斌